|

Технологии Active 3D и Passive 3D (3D Cinema, кино формат)

В этом материале мы сравниваем две новые технологии, пассивного и активного 3D видео формата. В 2011 году LG планирует выпустить так называемый кино стандарт видео, 3D-телевизоры с использованием более дешевых 3D-очков, которые вам хорошо известны по кинотеатрам. Обе технологии используют новые телевизоры в разных моделях. Это первый шаг к пассивному 3D изображению дома, ответ на активные 3D модели с дорогими 3D-очками, которые были использованы во всех 3D телевизорах 2010 года выпуска. Но то, что отличает эти две технологии? Каковы преимущества и недостатки? В этой статье мы дадим вам ответ. Итак, краткий экскурс в историю. В 2010 году все 3DTV были сделаны по технологии активной 3D-технологии (за исключением нескольких пассивных 3DTV в Великобритании). В 2011 году LG и Vizio хотят предложить варианты с  пассивными 3D — 3D-кино или, как LG называет его в своих моделях LW6500 и LW5600 диапазонным 3D. Здесь мы рассмотрим плюсы и минусы двух технологий. Вы можете узнать активные 3D-телевизоры по тяжелым 3D-очкам. Пассивные же 3D технологии используют очень дешевые и легкие 3D-очки. Обе технологии используют, и новые плазменные и жк телевизоры.
Кратко расскажем о принципах этих технологий. Активное 3D видео представляет собой два чередующихся изображения, которые отображаются только для правого глаза и левого глаза. Это затворные очки, разделяющие эти две картины открытия и закрытия затворов для каждого глаза. Когда эти образы объединены человеческим мозгом мы видим объемное изображение. Пассивные 3D (3D-кино): два изображения для правого и левого глаза отображаются в то же время на экране телевизора. Линия 1 содержит информацию для правого глаза, линия 2 для левого глаза, линия 3 для правого глаза, линия 4 для левого глаза. Поляризованные 3D очки отдельных свет так, что два глаза видят разные картины, этим и создается объемное изображение без напряжения для зрения, фильтром служат очки с разным цветом.
Только LG и Vizio запустили пассивные 3DTV, но вы уже знаете, пассивные 3D-системы пошли от кинотеатров. Все производители — в том числе LG и Vizio производят и активные 3DTV.

Активное 3D против пассивного 3D (3D кино)
Ниже вы найдете таблицу с различными производителями, их современные 3D технологии с сравнительные характеристики.

Актуальный вопрос находимся ли мы на пороге новой войны форматов. Вы знаете, VHS и Betamax были битвы, Minidisc проиграли для CD и HD-DVD и Blu-Ray существуют бок о бок в течение некоторого времени. Но наиболее интересным аспектом является плюсы и минусы, естественно. См. таблицу выше для обзора.
Новая война формат? Актуальный вопрос после этого краткого введения, вероятно, если мы находимся на пороге новой войны формате. Вы знаете, VHS и Betamax битва, Minidisc потеряны для CD и HD-DVD и Blu-Ray жили бок о бок в течение некоторого времени. Но пассивные 3D стандарт (3D кино) по сравнению с активным 3D (с дорогими 3D-очками) является совсем другой историей. Технологии могут жить в полном симбиозе. На самом деле это в значительной степени та же история, что жк против плазмы. Обе технологии живы и здоровы, и обе имеют свои преимущества — это действенно для потребителя, конкуренция двигатель прогресса. Вы не можете использовать те же 3D-очки, но вы можете использовать все же 3D Blu-Ray плееры, фильмов, игр и т.д. Главное что выигрывает пользователи новых  технологий в многообразии и росте качества изображения и удобства использования!


Производитель: , , , , , , , ,


Добавить в закладки:


Похожие новинки:



Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing