|

Сравнение led, lcd ccfl и технологии плазменных экранов в моделях HD телевизоров 2011-2012 года

Сравнение led- lcd ccfl и технологии плазменных экранов в моделях HD телевизоров 2011-2012 года   Сравним два типа воспроизведения изображения на экранах, с помощью жидкокристаллических панелей нового поколения, которые получили название лед телевизоры из-за использования боковой лед подсветки и второй тип воспроизведения при использовании панели с наполнением плазмой, которые получили название плазменные телевизоры. Трудно выявить лидера, каждая из технологий имеет свои плюсы и минусы, тем самым определяя свою необходимость удовлетворить потребностями потенциальных пользователей телевизоров.

Новые технологии прогрессируют для каждого из типов воспроизведения HDTV. При выборе нового телевизора, который отвечает вашим критериям пользователя, в основном вы будите смотреть на тип дисплея модели. Вчерашний день в телевизорах, технология ламповой подсветки кинескопа, полностью изжила свое и устарела, как физически, так и практически. На сегодняшний день основная борьба разворачивается между тремя современными типами технологий, которые применяются во всех моделях современных телевизоров. Этими тремя технологиями стали плазменные телевизоры, с подсветкой CCFL ламп и светодиодная лед подсветка жк экранов. В нашей статье мы постараемся разобраться, кто лучше и в чем подробнее, для правильного выбора для ваших нужд.

Сравнение led- lcd ccfl и технологии плазменных экранов в моделях HD телевизоров 2011-2012 года

В начале, когда появились первые плазменные телевизоры, эта технология стала революционной. Она отличалась красивыми тонкими моделями телевизоров с чернее черного экранами и первоклассным качеством изображения. Плоские экраны плазменных телевизоров, чьи технологии были революционными для отрасли. С появлением жидкокристаллических телевизоров с подсветкой ламп на тыльной стороне становилось все больше, цена становилась более доступной, что привело к смещению акцента в сторону более доступных, дешевых моделей жк телевизоров. Такая тенденция сохранялась достаточно долго, что привело к некоему балансу, так как уникальные преимущества каждой из технологий становилось все меньше. Время службы моделей сравнивались и поддержка основных стандартов HD качество стала неотъемлемая часть каждой модели. В последние пару лет, когда появилась новая технология лед подсветки, более сложной и технологичной, но также и более долговечная и удобная с точки зрения размеров моделей телевизоров, мы получили сравнительно новые характеристики. Благодаря непревзойденной эффективности использования электро энергии, светодиодные жк телевизоры стали лучшими моделями среди всех HDTV с плоскими экранами. Технология лед соответственно вырвалась вперед других типов экранов. По закону рынка стоимость лед телевизоров все еще высока, но в последний год значительно упала, как правило, за качество приходиться платить и за новизну также. Ожидается впрочем, дальнейшее падение цены на лед телевизоры и развитие лед технологии далее.

В чем отличие в трех видах экранов LCD, LED, и плазменных. Конечно, все три технологии значительно отличаются, но чем? Первое это яркость изображения, то есть яркостью, которую поддерживает экран, как ярко он светиться. В плазменных моделях телевизоров люминофоры, которые создают изображение на экране, загораются сами, и не нужно никакой подсветки. Для телевизоров с LCD дисплеем, который построен на жидких кристаллах экран не загорается сам собой и требует отдельного источника света. Вот где разница между «обычным» ЖК экранами, которые также известный как CCFL-подсветка, и светодиодной подсветкой ЖК экранов, которые также известный как LED дисплеи, или просто светодиодные экраны. Традиционные LCD жидкокристаллические телевизоры используют холодным катодом, лампы дневного света типа CCFLs для подсветки экрана. CCFLs похожи на лампы дневного света, и вы можете увидеть их в ваших лампах дневного света, накладных светильниках. Они используют заряженный газ для производства света. В LED LCD экранах, как следует из их названия, используют светодиоды типа LED для подсветки дисплея.

Сравнение led- lcd ccfl и технологии плазменных экранов в моделях HD телевизоров 2011-2012 года  Несколько факторов могут влиять на тип HDTV дисплея, который вы выбираете. Среди них наиболее важными являются толщина экрана, яркость, темнота, энерго эффективность, и цене. В идеале, вы хотите HDTV с минимальной доступной толщиной с лист бумаги, с возможностью получать «лица оф солнце» с максимальной яркостью и с хорошим балансом черного цвета, который потребляет меньше ватт. Это в настоящее время невозможно, но со светодиодной подсветкой ЖК телевизоров высокой четкости может прийти в ближайшее время, чем на двух других технологий.

Для этого опишем преимущества, которые доступны светодиодным телевизорам серии премиум для всех основных производителей HDTV. Со светодиодной подсветкой HD-телевизоры могут стоить на несколько сотен долларов больше, чем модели с использованием CCFL подсветки телевизора такого же размера. Вообще, плазменные телевизоры, как правило, наименее дорогие в цене по сравнению с другими, или немногим меньше, чем с CCFL  подсветкой телевизоры высокой четкости HD. Однако эта экономия означает, что модель будет толще и гораздо более энергоемкой, даже если она предлагает так же хорошее изображение, как со светодиодной подсветкой HDTV. Например, 46-дюймовый Samsung с CCFL подсветкой и ЖК телевизоры начинаются с $ 799,99, к примеру, 600 серии, а, 750 серии, как $ 1,699.99. Samsung предлагает 50-дюймовый 1080p плазменных телевизоров высокой четкости, не 46-дюймовые модели в настоящее время, и 52-дюймовые CCFL подсветкой ЖК начинаются от $ 1,299.99 с 530 серии. Всего за $ 1,149.99 (540 серии), и как много как $ 2,299.99 (8000 плазмы серии).  Для большого размера поднятие цены вполне разумно. Между тем, 46-дюймовый Samsung LED телевизоры начинаются от $ 1,199.99 (6050 светодиодные серии), и может стать дороже, чем $ 4,999.99 (9000 светодиодные серии). Светодиодным телевизорам не нужно быть супер дорогими, но они почти всегда стоят дороже, чем аналоги с CCFL подсветкой и плазменных аналогов. Это обусловлено маркетингом и экономической выгодой на использовании новой технологии.  Учитывая высокое качество изображения и значительные преимущества в экране, с толщиной в сантиметр, и уникальным низким энергопотреблением, которое дополнительная цена на товар в скором времени компенсирует уменьшением ежемесячных расходов.

Качество изображения. Хорошая картинка выглядит впечатляюще, если вы видео филы или фанатика кино вы это однозначно заметите, ведь изображение является наиболее важным аспектом любого HDTV. В частности на пике белого и черного уровней можно определить насколько подробную картину можно смотреть на экране с такой технологией. Слабый уровень белого означает, что мелкие детали могут получаться размытыми в ярких сценах, в то время как слабый уровень черного означает, что тени поглощаются частично основным изображением в темных сценах. Широкий диапазон цветовой палитры, от самого темного до самого светлого оттенка, позволяет HDTV телевизорам с технологией подсветки показывать мельчайшие детали независимо от изображения. Насколько оно яркое или темное изначально в фильме. В наших тестах мы измеряем белые и черные уровни яркости использованием Chromameter. Посредственные HDTV способны воспроизводить уровни черного от 0,05 до 0,07 кд/м2, в то время как отличное HDTV могут предложить уровней от 0,01 до 0,03 кд/м2. Исторически сложилось так, что плазменные телевизоры дали лучший уровень черного цвета, в частности, представители ныне прекратившей свое существование Pioneer Kuro HDTV бренда. Экраны Kuro получили такие хорошие оценки, что они оставались популярными HDTV для энтузиастов даже после прекращения Pioneer производства плазменных телевизоров. Доминирование плазмы в этой области закончился. Наши текущие Editors ‘Choice HDTV, светодиодных LG Infinia 47LW5600, гасит лишь 0,01 кд/м2, что является лучшим уровнем, который мы измерили. Что любой телевизор с технологией LED подсветки поддерживает максимально темные показатели цвета, насколько это позволяет технология.

Уровень белого не имеет такого же значения, как уровни черного, потому что это более трудоемкий эффект для экранов, чтобы выводить изображения мельчайших деталей в тенях и следовательно воспроизводить очень яркие белые оттенки с подсветкой, но значение все равно остается велико в формировании полноценного изображения. При этом светодиодная технология подсветки, снова торжествуя впереди других. Panasonic TC-L42E30 достигает ошеломляющие 473,50 кд/м2 белого уровня со скромными 0,04 кд/м2 уровня черного. Он полностью (и в буквальном смысле) затмевает Panasonic TC-P50ST30, его двоюродного брата HDTV плазменного телевизора, так что выдает только 107 кд/м2 в пике белого, но также способен немногим лучший уровня черного цвета в 0,03 кд/м2.

Размер и мощность.
Толщина экран не самый важный аспект HDTV телевизоров любой технологии воспроизведения для покупателя, но изначально, это наиболее заметная характеристика. Супер тонкие HDTV телевизоры не только визуально поразительны, но так же способны к легкой транспортировки и установки на стену, и могут быть удобнее при монтаже части вашего домашнего кинотеатра. При этом, светодиодная технология освещения значительно лучше стандартной для жк экранов технологии CCFLs, что делает стандартные ЖК экраны значительно толще, чем светодиодные модели и плазменные экраны, которые требуют достаточно много места для установки плазмы.  Светодиоды, с другой стороны, очень маленькие, но в то же время очень яркие. То есть массив светодиодов по краю жк дисплея и способен создавать свет такой силы, что в то время, если полностью удалить подсветку из уравнения (в этой конфигурации, светодиоды считаются «крайним освещением «, а не подсветкой, хотя термин подсветки может покрыть весь экран освещения). Серия 8000-й от Samsung светодиодных телевизоров очень тонкая, составляет порядка 0,9 дюйма в толщину, благодаря своему боковому освещению по краю экрана в рамке. Для сравнения, Samsung серии 8000 плазменных HDTV моделей с 1,4 дюймом толщиной, а с CCFL подсветкой, 750 серия телевизоров с толщиной в 3,2 дюйма. Можно буквально втиснуть три телевизора 8000-й серии внутри пространства одного экрана телевизора 750 серии. Тем не менее, боковая подсветка ЖК-дисплеев не может производить столь же темные оттенки, баланс черного цвета, как с LED-массивом подсветки дисплея. С типом расположения светодиодов позади экрана, индивидуальные огни могут быть тусклыми и выключаться для получения наилучшего уровня черного, когда картина нуждается в них. Однако, это означает, что изображение не может быть довольно точным, как если бы использовать боковую подсветку технологии лед диодов. Тем не менее, даже со светодиодной подсветкой с тыла экрана телевизор может оставаться удивительно тонким. LG Infinia 47LW5600 размером всего 1,2 дюйма толщиной.

Энерго эффективность является важным фактором при выборе HDTV телевизора, а между тремя технологиями светодиодная подсветка телевизора снова выигрывает. Светодиодные телевизоры последовательно потребляют около 100 ватт или меньше, в то время как плазменные телевизоры могут съесть в два или три раза больше. Телевизор с экраном в 47 дюймов LG Infinia 47LW5600 использует скудные 95 Вт, а чуть меньше в размерах 42-дюймовый Panasonic TC-L42E30 требует всего 78 Вт. Сравните эти показатели с плазменными телевизорами, как, например, 42 дюймовый Panasonic TC-P42GT25, который съедает 236 Вт, или 50-ти дюймовый Samsung PN50C590G4F, который использует 272 ватт. Тем не менее, вы не можете быть уверены, что со светодиодной подсветкой, HDTV будет энерго эффективным. Это хорошее правило, но некоторые телевизоры высокой четкости, такие как Vizio XVT3D650SV, потребляют до 165 Вт (хотя это уже массивный 65-дюймовый экран), а Sony Bravia 46EX720 потребляет 112 Вт. Но все равно, это гораздо лучше, чем показатель любого плазменной панели.

У технологии плазменных моделей остается один козырь, но он все равно весьма существенный. Это частота обновления экрана телевизора. Этот показатель влияет на качество изображения без лагов в динамические моменты видео или телепрограмм спортивной направленности, к примеру. У плазменной технологии частота достигает до 600-800 Гершовой развертки, в то время как топовые и последние лед телевизоры способны поддерживать до 400  герц, а в среднем показатель в 100-200 герц.

Резюмируя конечно все вышесказанное можно остановиться на цене. Рынок влияет на цену и образует некий баланс между ценой и качеством товара, при этом при появлении новых технологий, устаревшие представители получают неплохой кут, сейл, падение в цене по сравнению с новинками, что позволяет им все равно оставаться на рынке еще долгое время. Оценивая ценообразование в телевизорах , можно заметить существенное падение цен на плазменные телевизоры и жк с тыльной подсветкой. Что позволяет поддерживать покупательский спрос, а значит и предложение.


Производитель: , , , , , , , ,


Добавить в закладки:


Похожие новинки:



Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing