|

В 2013 году ожидаются новые OLED телевизоры от LG и Samsung

В 2013 году ожидаются новые OLED телевизоры от LG и Samsung По информации, которая попала в журнал TV-Magazine.ru, специально созданная компания по производству экранов LG Display, в скором времени  представит прототипы и финальные версии новых телевизоров. Уже была анонсирована первая модель M1 с матрицей OLED, но по разным причинам дата релиза, которая была запланирована на июль 2012 года, была перенесена на более поздний срок. Новые OLED телевизоры с матрицами LG Display, скорее всего, по мнению журнала TV-Magazine.ru, появятся в 2012-2013 году. В настоящее время основные R & D ресурсы компании направлены на развитие OLED-телевизоров.

Актуально по теме: новые телевизоры LG

По мнению журнал TV-Magazine.ru, грядущий 2013 год будет годом последних активных продаж жк телевизоров с лед подсветкой, массовых распродаж плазменных панелей и жк моделей с CCCL подсветкой, лампой с тыльной стороны дисплея. Новые OLED телевизоры пока вряд ли смогут конкурировать с жк из-за высокой цены на большие экраны, а именно на больших экранах чувствуется самая заметная разница в качестве картинки. Заметно высокая цена на прототипы, к примеру М1 от LG Display, значительно уменьшают спрос. Компания LG приняла решение запускать в продажу новые телевизоры с OLED матрицей во второй половине 2013 года. К тому времени будут уже представлены и готовы к производству мощности, которые позволят компании продавать порядка 180.000 штук 55-ти дюймовых экранов в месяц. Это максимальный расчет 100% загруженности производства. Реальное количество будет ниже. Вторая модель пока носит техническое название М2. По мнению журнала TV-Magazine.ru, весь 2013 год компания будет тестировать и продавать мобильные устройства, телефоны, камеры и т.д. с OLED экранами, для плавного наращивания производства и, тем самым, снижения себестоимости производства панелей экранов. LG Display начнет размещение заказов оборудования в течение ближайшего времени. Компания официально объявит об этом инвестиционном плане «со дня на день». Основной задачей компании является снижение затрат на панель в два раза, за счет накладных расходов. Вложение дополнительных средств —  рисковое мероприятие, но если оно будет успешным, то компания выйдет на качественно новый уровень производства и количество продаж. Они смогут производить более миллиона панелей в год, что является довольно значительным для нового рынка.

Актуально по теме: новые телевизоры Samsung

В 2013 году ожидаются новые OLED телевизоры от LG и Samsung 1Компания LG Display также работает над следующими поколениями технологий. Это прозрачные и гибкие органические светодиодные и струйные панели с печатными процессами матрицы. Новые OLED телевизоры с применением таких технологий будут дешевле, а значит доступнее для потребителей.

Другая южнокорейская компания, Samsung, планирует аналогичные шаги. В борьбе за лидерство на рынке LG и Samsung, получается, планируют одновременно стартовать с продажами новых OLED телевизоров в 2013-2014 годах. Компания Samsung стремиться удивить покупателей качеством OLED матрицы и довести её до 400 пикселей на дюйм. При этом компания LG предполагает сделать сейчас матрицу в 440 пикселей. Но при этом такие конкуренты, как Apple, Retina предлагают 325 пикселей на дюйм. Ждем событий будущего года среди новых OLED телевизоров.

 

Автор: Олег Ялкин
Копирование материалов только с активной ссылкой на источник, TV-Magazine.ru


Производитель: ,


Добавить в закладки:


Похожие новинки:



1 Коментарий для “В 2013 году ожидаются новые OLED телевизоры от LG и Samsung”

  1. bakir:

    вот молодцы LG и SAMSUNG .позор остальным авторитетным брендом

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing