|

Технология потокового ТВ видео Ultra HD 4K в качестве H.265

Технология потокового ТВ видео Ultra HD 4K в качестве На проходящей выставке CES 2013 были представлены новые технологии. Журнал TV-Magazine.ru сообщает о последних новинках. Одной из технологий, заслуживающих особого внимания, считается новый формат сжатия видео H.265 стандарта. Новая технология родом из семейства Mpeg group. Новый стандарт применяется в mpeg4 H.265 формате. Технология была презентована в августе прошлого года, и сразу заинтересовала своими широкими возможностями формирования видео потока. Предшественник, стандарт H.264, в два раза ограничивал эффективность передачи видео контента по сравнению с новым форматом.

 

Технология потокового ТВ видео Ultra HD 4K в качестве 6

Новая технология позволяет стандарту H.265 семейства mpeg4 удовлетворять требованиям набирающего популярность UltraHD 4K вида видео контента, который станет скоро доступным у кабельных, цифровых и спутниковых операторов. За счет возможности расширить полосу сигнала стандарта H.265 битрейт позволит воспроизводить большее количество пикселей, чем H.264 формат. По мнению TV-Magazine.ru, новый формат полностью заменит старый за два года.

Одобрение международной ассоциации в декабре утвердило стандарт H.265 Ultra HD, как HEVC стандарт.
Большинство устройств, ресиверов у ТВ-провайдеров использует сжатие H.264 для телевизионных каналов, интернет потокового видео, фильмов на Blu-ray дисках и других вариантах. Новая технология H.265 формат является гораздо более эффективным.

Технология потокового ТВ видео Ultra HD 4K в качестве 2

Инновация обеспечивает в два раза лучшее качество изображения, в том же битрейте или идентичное качество изображения на половине скорости потока, освобождая в стандартном качестве Full HD потока место для большего числа информации на одного пользователя. Так H.265 использует только половину битрейт (610 кбит / с) по сравнению с H.264 (1183 кбит / с).

Запатентованная технология H.265 как HEVC была одобрена МСЭ (Международный Союз Электросвязи) в качестве официального преемника H.264, что является формальным поводом включать производителям в новые телевизоры данную техническую возможность, чувствуя себя уверенно. Новая технология для телевизоров позволяет производителям включать стандарт H.265 в телевизоры, медиа-плееры, приложения и другие варианты применения.

Технология потокового ТВ видео Ultra HD 4K в качестве 3

 

После этого внедрения, ТВ вещание может начать использовать его для кодирования телевизионных каналов или веб-видео контента.

В итоге, по мнению TV-Magazine.ru, рассмотрев представленные на выставке CES 2013 прототипы новых моделей, можно сказать, что многие производители готовились к официальной регистрации новой технологии H.264 в декабре заранее, анонсируя через месяц уже готовые прототипы. В текущем году технология будет доступна как эксклюзив, а уже через год, в 2014 году, с большой долей вероятности данный стандарт получит широкое распространение.

Технология потокового ТВ видео Ultra HD 4K в качестве 4Технология потокового ТВ видео Ultra HD 4K в качестве 5


Производитель: , , , , , , ,


Добавить в закладки:


Похожие новинки:



4 Комментариев для “Технология потокового ТВ видео Ultra HD 4K в качестве H.265”

  1. Zook:

    вот это тема! все по проводу и никаких тебе куч дисков на полках и т.д.

  2. Raman:

    Я так понял это такое качество будет по Н.265 http://tv-magazine.ru/?p=2704

  3. Matvey:

    А стандартная сетка телевизионного вещания будет поддерживать 4к технологию?

  4. Артем:

    Уже скоро телевизоры 8К появятся, а вы все ждете 4К контента.
    Кино-компании уже не успевают за техническим прогрессом.

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing