|

Компания Philips продала патенты на телевизоры и AV технику

Компания Philips продала патенты на телевизоры и AV технику  Появились первые сенсационные, но если рассматривать общую тенденцию, ожидаемые события. Журнал TV-Magazine.ru старается актуально информировать читателей о событиях в мультимедиа ТВ отрасли. Компания Philips объявила о продаже патента на производства Blu-ray и DVD плееров. Новые телевизоры голландского производства с прошлого 2012 года также производят по патенту голландских правообладателей торговой марки, но силами компании TPV из Гонконга. Все новые плееры под брендом Philips будут производиться на заводах японского производителя Funai. Очевидные решения для перераспределения ресурсов компании на более успешные секторы производства. Убытки в сегменте производства телевизоров, всей AV и TV техники серьезно сказались на компании в 2008-2010 году. Рывок южнокорейских производителей сильно ослабил позиции Европейского супер бренда. Падение продаж и убытки стали очевидны не только в настоящее время, но и в перспективе. Высокая себестоимость производства в Европе уменьшили доходы до минимума, компания вышла на нерентабельный уровень и продажа теле-патентов стала выходом. В 2013 году тенденции новой технологии Ultra HD 4K приведет к отмиранию дисков, как носителей видео. Расширение возможностей потокового видео с Компания Philips продала патенты на телевизоры и AV технику 2различных сервисов делают диски, как носители информации – динозаврами, прошлым веком.

Компания Philips занимается производством бытовой электроники уже 80 лет. Настало время сфокусировать интересы компании на производстве осветительных элементов, приборах для здоровья, управления и системы контроля.

- «Поскольку у компании есть online entertainment сервисы, люди не покупают больше Blu-ray и DVD плееров», — говорит генеральный директор Philips, Франс Ван Холутен (Frans van Houten).

Подробности сделки ограничены. Стало известно журналу TV-Magazine.ru, что компания Funai будет выплачивать голландским владельцам до 2017 года по 150 миллионов евро в год. В этот период компания Funai сможет использовать бренд Philips на новой технике своего производства.


Производитель:


Добавить в закладки:


Похожие новинки:



Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing