|

LG инвестирует в новые телевизоры полмиллиарда долларов

LG инвестирует в новые телевизоры полмиллиарда долларов  Активная политика компании LG в части агрессивного завоевания рынка бытовой электроники получает новые инвестиции для снижения себестоимости, и новые телевизоры LG, по данным, полученным журналом TV-Magazine.ru из разных источников, станут доступнее. Компания- производитель из Южной Кореи рассчитывает завоевать рынок новинок, которые будут производиться на основе OLED матрицы. Итак, новые телевизоры с OLED экраном сейчас в минимальной комплектации, которая доступна покупателю, получатся стоимостью примерно в 10-15 тысяч долларов. Новые ОЛЕД телевизоры LG станут доступнее, что значительно увеличит спрос и позволит LG увеличить предложение. Доступными для покупки станут модели с экраном в 32-50 дюймов. Сейчас в основном ОЛЕД телевизоры LG идут с диагональю экрана более 50 дюймов. С экраном в 60 и более выпускаются и ОЛЕД новые телевизоры других компаний. Этот сегмент рынка новых телевизоров остается эксклюзивным и, соответственно, дорогим. Новость появилась не случайно сейчас. В ближайшие дни начнутся продажи 55-ти дюймовых моделей LG с матрицей OLED.

Источники, близкие к LG, поведали, что компания планирует потратить значительные средства на развитие LG инвестирует в новые телевизоры полмиллиарда долларов 2производства ОЛЕД матриц. Новые телевизоры LG будут производиться на заводах, инвестиции в которые составят более полумиллиарда долларов США. Источник называет сумму 655 миллионов долларов. Новые телевизоры с ОЛЕД матрицей будут 8 поколения моделей. Завод 8G матриц сможет производить большое количество органических матриц, что снизит себестоимость одного квадратного метра, тем самым снизит и финальную стоимость нового телевизора. Если рассчитывать в конкретных количествах, можно примерно просчитать так. Всего планируется производить примерно 26000 специальных органических подложек в месяц. Каждая из органических подложек для создания нового телевизора — это эквивалент шести 55-ти дюймовых OLED панелей. Таким образом, в год производство обеспечит матрицами ОЛЕД 156000 новых телевизоров, или 8.580.000 дюймов! Приведенные журналом TV-Magazine.ru цифры ориентировочные. В реальности, при загрузке менее 100% производства объем будет меньше, а при варианте гипер развития продаж, количество произведенных заготовок, подложек увеличиться.

Строительство нового завода LG начнется в 1-м квартале 2013 года. Ожидается, что строительство будет завершено в первой половине 2014 года. Таким образом, как и прогнозировал журнал TV-Magazine.ru, падение цены на новые OLED телевизоры ожидается в 2014 году.


Производитель:


Добавить в закладки:


Похожие новинки:



2 Комментариев для “LG инвестирует в новые телевизоры полмиллиарда долларов”

  1. Олег:

    Спасибо! теперь знаю когда телевизор покупать новый надо!

  2. Мила:

    Интересно, а сразу дешево продавать нельзя?

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing