|

Новые плееры REDRay 4К (H.265 / HEVC)

ТВ ресиверы и Blu-Ray плееры в одном новом гаджете 4К (H-265 HEVC  Представляем вам REDRay 4К. Появление нового формата контента сверхчеткого изображения 4К и техники, телевизоров, с поддержкой такого разрешения началось недавно. Сейчас представительство в этом сегменте небольшое. Журнал TV-Magazine.ru уже освещал премьеры и презентации некоторых моделей. Для полноты картины необходимы и гаджеты, домашние девайсы, которые поддерживают стандарт 4К с функцией воспроизведения видео контента. Сейчас тенденция объединяет новые Blu-Ray плееры в одном новом формате гаджетов с поддержкой 4К и стандарта кодировки H.265 / HEVC. Никому не секрет, что стандарт высокой четкости Full HD уходит на второй план актуальности, на место 2К (1920p) приходит 4К(3840p). Ассоциация производителей плееров Blu-Ray Association (BDA) в настоящее время рассматривают вариант актуальности дисковых DVD для формата 4К, притом, что раньше было необходимо до 8Гб памяти, а теперь от 50Гб и больше. Возможно на подходе реализация инновационного вида носителей информации, который поможет избавиться от этой проблемы. Предполагается выпустить плееры REDRay 4К.

В продаже летом также должны появиться новые 4К медиа-плееры Sony FMP-X1

Созданная рабочая группа, которая обсуждает новые REDRay 4К плееры нового поколения, будет обсуждать не только варианты реализации актуальных решений по накопителям информации и проигрывателям, которые смогут воспроизводить видео формат 4К пикселей, а также будут поддерживать не 24 и 36 кадров в секунду, а также и 48 кадров в секунду. Стандарт 48 кадров в секунду был уже успешно реализован в недавно снятом фильме «Хоббит: путешествие туда и обратно». Ранее были сняты фильмы формата IMAX с качеством 60 кадров в секунду. В такой раскадровки снимались Аватар 2 и 3. Реализация такой технологии возможна только в качестве IMAX.

Физическую реализацию сейчас получает 4К контент только с помощью потокового видео контента и технологии кодировки в формате H.265/HEVC. В такой ситуации появление физического носителя станет решением проблемы для расширения возможности просмотра видео контента 4К. Модель REDRay 4К станет одной из первых в своем роде.

В результате работы комиссии должны быть выявлены оптимальные пути реализации технологии воспроизведения видео контента формата 4К с аналоговых носителей. Итоги можно будет анализировать, и принимать решения о физической реализации конструктивных вариантов по внедрению в бытовом использовании и появиться плеер REDRay 4К.

 

Автор: Павел Думов
Копирование материалов только с активной ссылкой на источник, TV-Magazine.ru


Производитель: , , , ,


Добавить в закладки:


Похожие новинки:



Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing