|

Акустика для телевизора нового поколения с технологией DTS-HD Layered Audio

Акустика для телевизора нового поколения с технологией DTS-HD Layered Audio  Цифровые технологии добрались до аудио потокового сигнала. По мнению интернет-журнала TV-Magazine.ru технология воспроизведения аудио сигнала догоняет видеосигнал Ultra HD сверхвысокого разрешения. Технология DTS, Digital Theatre System давно известна. Ранее она применялась исключительно для кинотеатров. Семимильные шаги развития научно-технического прогресса значительно ускорили интеграцию высококачественного аудио-видео сигнала в домашние телесистемы.  Акустика для телевизора нового поколения должна отвечать новой тенденции. Развитие потокового видеосигнала воспроизводит 4К разрешение, с помощью DTS возможно воспроизведение потокового аудио сигнала высокой четкости.

По идеологии технология DTS способна конкурировать с Dolby Digital. По мнению интернет-журнала TV-Magazine.ru с развитием скорости, доступной потоковому интернет телевидению, качество цифрового сигнала может сталь еще выше. Новая акустика для телевизора получит возможность проиграть все частоты на звуковой дорожке с качеством до 1509,75 кбит/с. Это максимально доступное качество для формата DTS с дорожками 5.1 или 7.1 вариантов.

Для актуализации в «ногу со временем» технология DTS была обновлена до DTS-HD Layered Audio . Новая версия получает концептуально новое техническое решение. Система акустики для телевизора получила новый формат мультиплексирования (сжатие исходного сигнала в определенные рамки доступного потока передачи данных для оптимального использования канала) MP4Mux ver2 . Технология DTS-HD Layered Audio предполагает использование нескольких слоев мультиплексирования. Каждая дорожка для каждой группы частот формирует свой поток битов DTS. Передача потокового канала идет по протоколу MPEG-TIPE. Максимальный битрейт аудио со сжатием без потерь ограничен 24,5 Мбит/с для дисков Blu-ray и 18,0 Мбит/с для HD DVD. Поддержка до 7.1 аудиоканалов с частотой дискретизации 96 кГц и разрядностью 24 бита. Для пяти каналов частота дискретизации может достигать 192 кГц при разрядности 24 бита.

По нашему мнению, в скором времени DTS-HD Layered технология станет также широко распространена, как и в скором времени ожидает широкую популярность Ultra HD 4K. Новую акустику для телевизора Samsung  уже получила модель с поддержкой DTS-HD. Новинка Samsung BD-P1400, по мнению интернет-журнала TV-Magazine.ru стала первой среди многих. Сейчас мешает только общее развитие сетей, максимально доступные скорости и стабильность соединения. Мы уверены, акустика для телевизора lg также в скором времени появятся в продаже. Два южнокорейских концерна держат жесткую конкуренцию по всем направлениям. Системы звуковых панелей — это будущие бюджетные широко распространенные звуковые системы. Первое время конечно цена на прототипы будет высокая, но в течении года будет актуальное падение до адекватной стоимости.


Производитель: ,


Добавить в закладки:


Похожие новинки:



3 Комментариев для “Акустика для телевизора нового поколения с технологией DTS-HD Layered Audio”

  1. 2tac:

    по интернету конечно супер качество это круто. не флешек больших не надо не дисков

  2. Максим:

    интересно было. никогда не слышал о таком формате

  3. Роман:

    что-то новенькое. Уже и звук HD)) Скоро глаза HD будут специально выдавать ))

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing