|

Все OLED телевизоры на начало лета 2013 года

All OLED televisions at summer 2013 year Современные технологии стучатся к нам в дом. Интернет-журнал TV-Magazine.ru уже рассказывал о нескольких олед моделях. Мы решили подвести итоги и представить вам полный список, в который вошли OLED телевизоры. В списке три компании с финальными версиями телевизоров, которые уже поступили или в скором времени поступят в продажу. Последнее время мейнстрим OLED отошел на второй план, так как массово начали появляться телевизоры Ultra HD 4K стандарта.

Компания Samsung представила на сегодня самую полную версию телевизора. Модель Samsung KN55F9500 скоро будет в продаже. По мнению интернет-журнала TV-Magazine.ru, телевизор получил превосходный дизайн, функциональную начинку, поддержку премиум версии Смарт ТВ и многое другое. Конечно, основным плюсом является новая органическая матрица. Экран 55 дюймов, поддержка Full HD. Ориентировочная стоимость составит около 10.000 долларов или 300.000 рублей.All OLED televisions at summer 2013 year 1

Компания LG, первая компания, представившая финальную версию OLED телевизоров, которые в прошлом году уже были доступны для покупки в магазинах. Модели 55EM9700 (55EM970V) и 55EM9600 (55EM960V) все же не получили широкое распространение, а выступают в роли «флага США на луне» или «флага СССР на северном полюсе», т.е. первые в сегменте! Недоработки этих моделей были устранены в новой серии 2013 года. Интернет-журнал TV-Magazine.ru уже представлял зимой новые телевизоры LG серии OLED EA8800. Новинки получили новый яркий дизайн, широкие возможности встроенных ТВ тюнеров, функционал премиум версии Смарт ТВ и многое другое. Ожидается, что модель LG 55EA8800 будет стоить меньше 10.000 долларов. Телевизор с диагональю 55 дюймов можно будет купить за 7-8.000 долларов или 220-250.000 рублей. Старт продаж намечен на ближайшее время.

All OLED televisions at summer 2013 year 2По данным интернет-журнала TV-Magazine.ru, компания Sony представляет пока только промышленные мониторы OLED. Конечно, использование качественных мониторов для дизайнеров востребовано по всему миру, тем более именно OLED матрица позволяет использовать до десяти раз большую палитру цвета, по сравнению со стандартными ЖК мониторами. Компания Sony неоднократно заявляла о скором выходе полноценного OLED телевизора. Ожидается, что на смену OLED мониторам серии PVM-25-MD придут модели телевизоров в конце этого года или начале 2014. Сейчас компания Sony тестирует OLED матрицы на портативных устройствах PSP Vita 2013 года.

По слухам, дошедшим до редакции интернет-журнала TV-Magazine.ru, компания Panasonic вкладывает большие ресурсы в создание OLED матриц, а компания Sharp, лидер промышленных мониторов, в скором времени представит новые OLED панели. В прошлом году цена была слишком высокая. Компании Toshiba и Philips делают упор больше на бюджетные модели и не планируют в скором времени продавать топ телевизоры с OLED матрицей из-за высокой себестоимости.

По мнению интернет-журнала TV-Magazine.ru, рост рынка OLED телевизоров неизбежен. Так компания Merck сообщает о расширении производства, что приведет к снижению себестоимости и, следовательно, уменьшению финальной стоимости товара. Сейчас компания поставляет матрицы для телевизоров LG 55EA8800. Эта Тайваньская компания работает с 1993 года. Сейчас Merck инвестирует большие средства в развитие производства. Вероятно, компания сможет стать одним их основных поставщиков дешевой OLED матрицы для ведущих производителей. Компания уже приступила к разработке струйной печати для массового производства OLED TV-панелей. Представитель компании отметил, что по сравнению с вакуумным выпариванием, струйная печать имеет более низкие издержки и способна выполнять производство быстрее, что позволит значительно сократить расходы на производство OLED-панелей.


Производитель: , , , , , ,


Добавить в закладки:


Похожие новинки:



5 Комментариев для “Все OLED телевизоры на начало лета 2013 года”

  1. Zuk:

    цена запредельная! будут до 100.000 деревянных можно брать!

  2. Валера:

    пока недостижимая технология. дорого!

  3. Zoom:

    Так вот тут и пишут, мол скоро подешевеют. Скоро, ждите!

  4. Валера:

    понятно, это ждать год-два…

  5. Zuk:

    ждать годик надо. зимой представят потом начнут продавать к лету….

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing