|

OLED панели AUO с рекордным 65-м экраном. OLED 4К панели AUO совместно с Sony и Panasonic

New OLED telebision AUO 65-in display По данным интернет-журнал TV-Magazine.ru, вчера на проходящей в эти дни выставке электроники Society for Information Display (SID)  тайваньская компания-производитель дисплеев AU Optronics (AUO) представила революционный телевизор, прототип с полностью функционирующим OLED экраном диагональю 65 дюймов или 165 сантиметров. Это самые большие ОЛЕД экраны из всех представленных ранее. По мнению интернет-журнал TV-Magazine.ru, представленная модель положит начало новому витку развития олед технологий, -модель показывает, что возможно преодолеть 55-ти дюймовый рубеж экрана. Система с размером 65 дюймов разработана из шести Fine Metal Mask (FMM) OLED панелей. Новые OLED телевизоры компании AUO способны воспроизводить на 65-ти дюймовом экране идеальное изображение высокого качества, нового уровня контрастности с большей палитрой доступных цветов. Представители компании AUO заявляют, что на тестах новый oled телевизор показал хорошие результаты.

Интернет-журналу TV-Magazine.ru известно, что компания AUO не планирует производить сами телевизоры, специфика компании – это производство панелей, основы для будущих полноценных телевизоров с функциями воспроизведения потокового видео контента Smart TV, объемного изображения 3D, а также технологии обработки изображения с помощью видео-чипов, цифровых процессоров. Пока только LG и Samsung представили полностью готовые к эксплуатации OLED телевизоры. Подробнее в материале: доступные OLED телевизоры 2013 года.

«Нет предела для технологических инноваций. Технология изготовления обусловлена необходимостью удовлетворения потребностей клиентов, чтобы сделать новый уровень впечатлений доступным в обычном телевизоре», — сказал президент корпорации AU Optronics Пол Пенг. «AUO будет активно инвестировать в RD ресурсы, и надеюсь, сыграет решающую роль в развитии технологий дисплеев. Первая революционная модель была представлена на выставке SID Display Week.»

Компания Sony и Panasonic пока не спешат пускать в массовое производство свои олед прототипы с зимней выставки IFA 2013. Напомним, были представлены oled телевизоры с поддержкой формата сверхвысокой четкости Ultra HD 4K. В совместном производстве принимает непосредственное участие и тайваньская компания AUO, которая вчера представила 65-ти дюймовый OLED телевизор. Прототип совместной работы  Sony, Panasonic и AUO является уникальным. Это единственный из всех заявленных на сегодняшний день OLED 4К телевизор. Сочетание Ultra HD разрешения с новым уровнем контрастности и расширенной цветовой палитрой станет «телевизором – универсальным солдатом»! Лучшим и беспрецедентным лидером всей отрасли!  Конечно, не все так просто. Возможно, сначала будут представлены два ОЛЕД телевизора, от компаний Sony и Panasonic, а затем уже на традиционных выставках следующей зимой 2014 года компании представят финальную версию полноценного OLED 4K телевизора. Представлен прототип олед 4К телевизора с 56-ти дюймовым экраном. Также ожидается презентация прототипа с 70-ти дюймовым 4К OLED экраном.


Производитель: ,


Добавить в закладки:


Похожие новинки:



3 Комментариев для “OLED панели AUO с рекордным 65-м экраном. OLED 4К панели AUO совместно с Sony и Panasonic”

  1. Алексей:

    AUO — это сони с панасоником что-ли объединились?

  2. Валера:

    это тайваньская компания AUO. Она, как я понял, занимается разработкой только OLED матриц. А телевизор совместный с сони и панасоником у них 4К олед.

  3. Zuk:

    Да помню читал про этот 4К ультра ШД. Мне кажется еще пару лет до его появления в продаже

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing