|

Региональная блокировка контента X-Box ONE. PS4 пока без ограничений

Region locked content for  X-Box ONE and PS4 not locked По информации интернет-журнала TV-Magazine.ru, две новые игровые консоли X-Box ONE и PS4 будут иметь принципиальное отличие. После презентации 21 мая эксперты постоянно сравнивают новинки компаний Microsoft и Sony. Вчера появилась информация о принципиальном отличии в региональном распределении. Новые игровые консоли X-Box ONE и PS4 по-разному подходят к международной дистрибуции. Компания Sony ранее сообщала, что Play Station 4 можно будет купить в любой части мира и без проблем подключить в любом регионе, как и игры, так и контент Сони маркета. Компания Microsoft предлагает другой подход. В компании Билла Гейтса разрабатывают стратегию исходя из региональных особенностей. Новые игровые консоли  Xbox One будут регионально заблокированы.

В компании Microsoft объясняют решение о региональной блокировке контента тем, что в каждой стране свои законы и ограничения по моральным или политическим причинам. Например, в Австралии есть ограничения на содержание под названием » classifications». Если игра была запрещена на пятом континенте, кто-то может попытаться купить её в Великобритании или Америке, где нет таких ограничений. Вероятно, будут и ограничения на контент и для России. В частности, из медиатеки потоковых сервисов могут исчезнуть запрещенные в России к показу фильмы. Это политика компании Microsoft, по словам агента:  «В кино- и Region locked content for  X-Box ONE and PS4 not locked 1музыкальной индустрии, игры должны соответствовать требованиям конкретной страны, нормативам, прежде чем они поступят в продажу. Мы и раньше стремились к таким стандартам. Мы продолжим их и в X-Box ONE».

Таким образом, создается биполярная ситуация. Компания Sony не имеет практически никаких ограничений, а компания Microsoft показывает стремление избегать правовых вопросов, когда потребители могут найти в международной продаже контент под цензурой в его стране.

Еще одним фактором к принятию такого решения стало различие в кодировке сигнала. Приводим вам карту региональной ТВ кодировки блокирования:

Актуально по теме: Компания Microsoft отменяет ограничения на игры



Добавить в закладки:


Похожие новинки:



Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing