|

Продажа ТВ ресиверов Google TV откладывается

На предстоящей в январе международной выставке Consumer Electronics Show (CES) в США,  должны были быть представлены новые телевизоры от мировых лидеров Sony, Toshiba, LG и Sharp сделанных по новой технологии, совмещающей в себе форматы телевизионного и интернет вещания, продукт  Google TV. Новые TV ресиверы от Google поддерживающие, как вывод видео из Интернет контента поисковых страниц Google, так и HDTV каналов. Но из-за технических недоработок программного обеспечения в процессах поиска онлайн контента в сети Интернет, которые по большей части в настоящее время оказывались ролики с видео сервисов как YouTube и комментарии в социальных сетях, не оправдали ожиданий.

Старт этого продукта переносится на неопределенное время. Также немаловажным фактором задержки релиза TV ресиверов стало решение телекомпаний NBC, CBS и ABC не включать свои услуги в пакет опций Google TV. На фоне конкуренции с Apple TV, устройствами, поддерживающими MAC OS, а не платформу Android, и тенденцией развития этого рынка корпорация  Google отложенный старт сделает с уникальными, интересными сервисами нового поколения. Напомним, что Google TV сейчас работает только в США, старт работы новых TV ресиверов Google TV в Европе намечен на середину 2011 года.

В пакет каналов сейчас входит не только Интернет контент, например Netflix, но и TNT, TBS, USA Network, Bravo и PBS. Apple TV же сотрудничает с телеканалами Fox и ABC. Принципиальное отличие двух компаний это финансовая политика. Apple TV платная телесеть, Google TV бесплатная. Заработок Google планирует собирать с рекламы, в том числе и контекстной. Надо отметить, что сейчас большее кол-во телеканалов предпочитают сотрудничать Apple TV. Google TV смотрят 500.000 семей.


Производитель: , , , ,


Добавить в закладки:


Похожие новинки:



Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing