|

Медиа-плееры Ultra HD формата REDRay скоро поступят в продажу

Media-pleeri-Ultra-HD-formata-REDRay-skoro-postupat-v-prodagu Спустя полгода после презентации нового формата сверхвысокой четкости изображения остро встал вопрос нехватки видеоконтента 4К формата. По информации интернет-журнала TV-Magazine.ru, в настоящее время представлены только два медиа-плеера с поддержкой Ultra HD формата. Первый плеер 4К японской компании под именем Sony FMP-X1, второй — REDRay 4K Player. Ожидается скорое появление REDRay медиа-плеера мультимедийных развлечений с поддержкой 4К формата в розничной продаже.

По мнению интернет-журнала TV-Magazine.ru, преждевременные продажи Смарт-ТВ ресиверов Ultra HD стандарта во многом связано с презентацией в прошлом месяце двух игровых консолей с поддержкой формата сверхвысокой четкости, которые будут смотреться выгоднее, чем любой другой медиа-плеер за счет дополнительных функций и возможностей. Икс Бокс 2013 и PS4 будут продаваться в комплекте с кинект устройствами и большим выбором игровых hi-end опций.

Медиа-плеер REDRay 4K представляет собой не только проигрыватель, но и часть Odemax сети с доступным Media-pleeri-Ultra-HD-formata-REDRay-skoro-postupat-v-prodagu-телевидением, IP-телефонией и широким выбором видео контента 4К формата. Цифровые центры REDRay 4K способны воспроизводить видео в формате 4K в 2D и 3D, до 60 кадров в секунду. По информации интернет-журнала TV-Magazine.ru, пользователи смогут онлайн просматривать 4К видеоконтент с облачных видео серверов. Для воспроизведения достаточно стандартного интернета, медиа-плееры используют вейвлет-сжатие, с характеристиками формата 4:2:2 и 12-битного цвета. Минимальное требование для потоковой передачи — скорость интернета 2.5 Мб/с. Оптимально, для корректной работы без лагов и багов, использовать интернет-канал минимум 25 Мбит/с. Пользователи могут также воспроизводить видео в формате 4K с жесткого диска HDD. В комплекте поставляется ИК пульт дистанционного управления. По информации интернет-журнала TV-Magazine.ru, можно использовать смартфон, но приложение пока не утверждено для Android и iOS. Стоимость медиа-плеера 4К формата составляет около 2.000$, что в переводе на рубли около 65.000.

 

Автор: Сергей Сомов
Копирование материалов только с активной ссылкой на источник, TV-Magazine.ru


Производитель:


Добавить в закладки:


Похожие новинки:



Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing