|

Цифровое телевидение в России до 2015 года

Цифровое телевидение становится стандартным видом вещания по всему миру, цифровые технологии приобретают осязаемые формы, используя TV ресиверы нового поколения, население почти всех стран мира переходит на универсальное вещание. К возможностям цифрового телевидения относятся такие функции, как перемотка в онлайн режиме, пауза при просмотре передачи, одним словом навигация в потоке видео контента при помощи TV ресивера.

По итогам заседания под руководством вице-премьера Игоря Шувалова, госкомиссия по развитию цифрового телевидения и радиовещания, приняло решение о включении в третий мультиплекс заявок от HD-каналов. Каналы будут транслироваться в качестве Full HD на бесплатной основе. По заранее утвержденному плану интеграции, цифровое телевидение будет вводиться в эксплуатацию по схеме трех мультиплексов, периодов интеграции цифрового телевидения в сетку вещания при передачи сигнала на TV ресиверы. Первыми будут включены первые 8-мь каналов первого мультиплекса цифрового телевидения, в который войдут такие каналы, как «1-первый», четыре канала ВГТРК: Россия1, Россия2, Россия-Спорт, Россия-Новости и НТВ. Во второй мультиплекс, также состоящий из восьми каналов цифрового телевидения, войдут такие коммерческие федеральные сети, каналы СТС, ТНТ, РЕН-ТВ, ДТВ, «Звезда», MTV, МУЗ-ТВ и др. Полный список будет известен после окончания конкурса 1 декабря 2011 года, как сообщают представители Минкомсвязи. Сейчас подано 18 заявок на цифровое телевидение второго мультиплекса. Также третий мультиплекс по заявлениям Минкомсвязи должен быть определен в плане политики до 30 мая 2011 года. К этой дате нужно организовать работу по формированию состава третьего мультиплекса.

Цифровое телевидение в России приобретет каналы в формате full HD именно в третьем мультиплексе, также в него войдут местные телеканалы и еще несколько федеральных телеканалов. HD-канала по всей территории России, конечно же, будет прорывом цифрового телевидения. Но многие телеканалы должны будут искать инвесторов, так как стоимость обслуживания значительно отличается от метрового и дециметрового вещания, которое сейчас используется в России. Например, стоимость обслуживания цифрового телевизионного канала составит 3,2 миллиарда рублей в год, а стоимость метрового составляет 800 миллионов рублей в год. Стоимость же розничного пользователя цифровым телевидением составляет в настоящее время 300-500 рублей в месяц или 3600-6000 рублей в год за 10-15 каналов. Несомненным прогрессом станет использование TV ресиверов в 83 регионах России, тем более в формате Full HD.


Производитель: , , ,


Добавить в закладки:


Похожие новинки:



Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing