|

Изогнутые OLED телевизоры компании Samsung KN55S9

Izognutie-OLED-televizori-kompanii-Samsung-KN55S9 Весной 2013 года появилась первая информация о скором выходе финальной версии OLED телевизора Samsung KN55S9. По информации интернет-журнала TV-Magazine.ru, южнокорейский производитель уже давно анонсировал различные модели с матрицей экрана из органических светодиодов, но по разным причинам откладывал и переносил презентацию. В основном это было связано с несовершенством OLED заготовок экрана первого поколения с небольшим сроком службы и запредельной стоимостью. По информации интернет-журнала TV-Magazine.ru, в начале лета 2013 года компания Samsung запустила в ограниченную продажу свои новые изогнутые OLED телевизоры Samsung KN55S9 только в Корее. Данных по количеству проданных моделей нет, но, по мнению TV-Magazine.ru, таких моделей было немного, судя по распространению и отзывам покупателей. Практически в режиме онлайн, в начале августа с 5 по 8 первые OLED телевизоры Samsung KN55S9 должны появиться на крупнейшем, стратегически важном рынке потребительской электроники — США. В Европе и России модели Samsung KN55S9 стоит ожидать сразу после или во время выставки электроники IFA 2013. На выставке также ожидается европейская презентация близнеца OLED телевизора Samsung, изогнутого телевизора LG. Модели станут звездами выставки. Сейчас продается адаптированная для США версия, а после выставки и презентации всех достоинств европейским пользователям на стенде компании в Берлине, предложат полностью готовый к работе в ЕС и РФ вариант OLED телевизора Samsung KN55S9. Отличие в функции записи видео на HDD и тюнеры европейского стандарта.

Представленные Samsung KN55S9, как и другие OLED телевизоры, имеют ряд неоспоримых преимуществ перед моделями, созданными на базе всем хорошо знакомой технологии производства телевизоров с помощью матрицы из жидких кристаллов и различной подсветки, как ламповой CCCL, так и светодиодной LED. По информации интернет-журнала TV-Magazine.ru, новое поколение экранов производится по принципиально другой технологии, в которой учтены все вероятные варианты потери КПД от источника света к экрану и к зрителю. Эффект достигается непосредственным производством цельной заготовки из слоев источников света и экрана вплотную друг к другу. Принципиальным отличием Samsung KN55S9 от всех других не OLED телевизоров в качестве отклика пикселя и контрастности. Новые OLED технологии позволяют добиться невероятных показателей частоты обновления экрана и неограниченную, даже бесконечную контрастность. Новым телевизорам Samsung KN55S9 подвластны все возможные цвета. По информации интернет-журнала TV-Magazine.ru, один пиксель экрана состоит из трехцветного диода, красного, зеленого и голубого оттенка RGB. Благодаря точечной подсветке каждого пикселя дисплея не только достигается высокая частота обновления кадра, но и идеальный и ровный черный цвет. Такие возможности OLED технологии недоступны ни одному жк или плазменному телевизору. Итак, по мнению интернет-журнала TV-Magazine.ru, основными плюсами OLED телевизоров Samsung KN55S9 является высокая частота мерцания для естественного отображения любого, даже динамичного движения, неограниченная контрастность цвета и неповторимый ранее высокий уровень естественного черного цвета на экране.

Izognutie-OLED-televizori-kompanii-Samsung-KN55S9--- Izognutie-OLED-televizori-kompanii-Samsung-KN55S9-

Дизайн телевизора Samsung KN55S9 продумывался инженерами ранее, но из-за невозможности воплотить сферический, изогнутый экран при помощи жк экрана ограничивал производство. С изобретением сверхтонкой органической матрицы для экрана телевизора, смелые фантазии дизайнеров и инженеров воплотились в жизнь на наших глазах! По информации интернет-журнала TV-Magazine.ru, буквально два года назад OLED технология казалась далеким будущим, которое сейчас приходит в наши дома. Идеи изогнутого телевизора Samsung KN55S9 были основаны на сферическом принципе зрения человек, на полукруге нашего глаза и опыте широкоугольных снимков. Математически рассчитав идеальный угол изгиба, инженеры воплотили в жизнь идеи дизайнеров, заточив телевизор в оригинальную рамку-подставку. В результате зрители видят на изогнутом OLED экране естественное для глаза изображение. Но, по информации интернет-журнала TV-Magazine.ru, есть ограничение:  для просмотра на расстоянии идеально смотреть телевизор максимум вдвоем. Если ближе сесть к экрану, то число зрителей можно увеличить до четырех. Дизайн Samsung KN55S9 выполнен в черном цвета. Подставка предполагает установку как на тумбе, так и на полу. Можно закрепить телевизор и на стене, для этого необходимо специальное крепление подставки. Толщина корпуса меньше полсантиметра. Это самая тонкая модель, если сравнивать все новые телевизоры Samsung.

Новые изогнутые OLED телевизоры Samsung KN55S9 поддерживают полноценное 1080p разрешение Full HD стандарта, как при просмотре стандартного изображения, так и при просмотре объемного 3D формата. По мнению интернет-журнала TV-Magazine.ru, формат изогнутого телевизора позволяет сконцентрировать больше количество пикселей для 3D картинки перед экраном, сфокусировав изображение, тем самым улучшается плотность 3D картинки , и она становится четче. Полноценное разрешение 1920 x 1080 пикселей и высокая частота обновления кадра позволяет надеяться на новый уровень 3D картинки у новых OLED телевизоров Samsung KN55S9. В совокупности с ультра-контрастностью, неограниченным числом цветов, пользователи получают высокую производительность модели. Для масштабирования в HD и конвертации 2D>>3D используется встроенный процессор Quad Core Processor. По мнению интернет-журнала TV-Magazine.ru, этот мощный четырехъядерный чип способен обрабатывать большой поток информации, что позволяет демонстрировать оперативную работу всех систем и функций, общую высокую производительность Samsung KN55S9. Для подключения внешних источников в модели встроен ОТА ATSC и цифровой HD QAM тюнер.

Izognutie-OLED-televizori-kompanii-Samsung-KN55S9----- Izognutie-OLED-televizori-kompanii-Samsung-KN55S9--------

Как и многие другие топовые hi-end модели компании Samsung, новые OLED телевизоры Samsung KN55S9 поддерживают Smart-TV платформу 2.0, которая включает в себя широкую интеграцию в Смарт-ТВ сервисы и обеспечивает простое подключение мобильных устройств и других медиа-гаджетов. По мнению интернет-журнала TV-Magazine.ru, четырехъядерный процессор осуществляет быструю навигацию по меню и интернет-путешествия через встроенный браузер. Телевизоры Samsung KN55S9 поддерживают Smart Hub, S-Rec. С мобильными устройствами работают сервисы Samsung Smart View с функциями Зеркальное отображение, Clone View, Dual View, а также MHL подключение. Встроенная камера позволяет переключать программы и осуществлять другие действия при помощи управления жестами. Камера Pop-up Camera можно спрятать, она оснащена выезжающим устройством. По информации интернет-журнала TV-Magazine.ru, с пульта ДУ можно управлять кнопками быстрой навигации и голосом. В пульте ДУ встроен микрофон. Платформа Smart-TV и другие функции позволяют полностью интегрировать новые OLED телевизоры в ваш домашний медиа мир. Для пользователей Samsung KN55S9 открываются новые возможности для развлечения и отдыха.

По информации интернет-журнала TV-Magazine.ru, представленные модели OLED телевизоров поддерживают стандарты Dolby Digital Plus, Dolby Impulse, а также оснащены тюнерами DTS Premium Sound с функцией декодирования 5.1-канальной системы с обработкой DNSe+.  Для оптимального эффекта необходима акустика для телевизора системы 2.1 или 5.1 и другие. Для подключения внешних устройств, например акустической системы, в новые OLED телевизоры Samsung KN55S9 установили 4-ре высокоскоростных HDMI порта, 2-ва USB, модуль беспроводного соединения Wi-Fi, Ethernet LAN порт, компонентный и композитный, а также цифровой оптический аудиовыход.

Izognutie-OLED-televizori-kompanii-Samsung-KN55S9-------Izognutie-OLED-televizori-kompanii-Samsung-KN55S9------

Габаритные размеры новинки с диагональю 55 дюймов или 140 сантиметров 141.73 см x 77.72 см x 13.46 см и весом 27.22 кг, 2\3 которого приходится на подставку. В комплектацию нового OLED телевизора Samsung KN55S9 входит пульт дистанционного управления Smart Touch, четыре пары 3D очков Active Glasses (SSG-5900CR) и необходимые для работы шнуры питания и подключения, переходники.

По информации интернет-журнала TV-Magazine.ru, ориентировочная стоимость нового OLED телевизора Samsung KN55S9 составляет в районе 15.000$ долларов США. В Европе цена будет скорректирована из-за разницы курса валют, но вряд ли превысит  общемировую. Для российской цены необходимо добавить 30-40% от общемировой стоимости телевизора. Высокая цена обусловлена высокими таможенными пошлинами и высокими тарифами на транспортные перевозки. В России новые телевизоры Samsung KN55S9 ориентировочно появятся в сентябре-октябре 2013 года, возможно только в форме предзаказа, так как в этом году модели выпускаются ограниченной серией.

Автор: Денис Морозов
Копирование материалов только с активной ссылкой на источник, TV-Magazine.ru

 


Производитель:


Добавить в закладки:


Похожие новинки:



1 Коментарий для “Изогнутые OLED телевизоры компании Samsung KN55S9”

  1. Макс:

    Отличный телевизор! Цена пока кусается, но думаю к новому году смогу подкопить денег!

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing