|

Новые 4К Ultra HD телевизоры LG 55UB830V и LG 49UB830V

Novie-4K-Ultra-HD-televizori-LG-55UB830V-i-LG-49UB830V  Ведущие производители потребительской электроники, компании с многолетним опытом и разумной стратегией постепенно переходят на новые стандарты, более технологичные и совершенные, призванные улучшить качество выпускаемой продукции. Текущий 2014 год, как и прогнозировал интернет проект TV-Magazine.ru, становится годом нового поколения телевизоров. Прошлый 2013 год стал стартовым для массового выпуска в премиум сегменте для 4К Ultra HD моделей с экранами сверхвысокой четкости изображения разрешением 8.3 миллиона пикселей на экране, что в четыре раза больше, чем привычные Full HD модели. В этом году новые 4К UltraHD телевизоры получили новую спецификацию стандарта с учетом инновационных технологий. Еще одним существенным трендом развития становится снижение стоимости на модели новых линеек 2014 года. Если в прошлом году купить базовые U-HD телевизоры можно было не дешевле 130-150 тысяч рублей, то в этом вполне можно подобрать телевизор дешевле 100 тысяч.

Южнокорейская компания LG, один из лидеров в области производства потребительской тв электроники, летом представила новую серию UB830V в которую вошли две модели LG 55UB830V и LG 49UB830V. Новинки относятся к сегменту недорогих Ultra HD телевизоров с экранами сверхвысокой четкости изображения. Серия совмещает в себе современные технологии в оптимальном наполнении для комфортного просмотра телеканалов, видеофильмов, потоковых интернет каналов. Новинки также поддерживают большое количество разнообразных интерфейсов подключения периферийного оборудования, такого как игровые консоли последнего поколения с поддержкой UHD стандарта, акустика для телевизора для впечатляющего просмотра фильмов, создающая полный эффект присутствия в киносценах, и тв ресиверы в формате HD, Full HD или Ultra HD. В отсутствие большого количества видеоконтента (фильмов, телеканалов) Ultra HD качества, производитель с помощью встроенного оборудования позволяет повышать качество видео на экране до 4К формата, чтобы пользователи смогли постоянно использовать возможности своего телевизора.

Novie-4K-Ultra-HD-televizori-LG-55UB830V-i-LG-49UB830V-Novie-4K-Ultra-HD-televizori-LG-55UB830V-i-LG-49UB830V-----

В новую серию телевизоров LG 55UB830V и LG 49UB830V устанавливается IPS матрица с поддержкой Ultra HD разрешения 3820х2160 пикселей. Экран на основе IPS матрицы нового поколения, по заверению производителя, доработан в части управления жидкими кристаллами, что позволяет обеспечивать четкое, корректное изображение без искажения цветов и оттенков, контролируя глубину белого и черного цвета при помощи системы оптимизации контрастности (локального затемнения), системы контроля контрастности Tru Black Control и цветопередачи Tru Color. Экраны 2014 модельного ряда позволяют просматривать картинку без искажения практически под любым углом. Еще одним заявленным плюсом фирменной технологии компании LG вместе с IPS матрицей станет безразличие к внешнему воздействию, нажатию на дисплей или постукиванию. Это легко можно проверить в любом гипермаркете. На нашем тесте дисплей повел себя, как и заявлено производителем. При всем этом IPS матрица Ultra HD формата точно передает правильный сигнал каждому из 8.3 миллионов пикселей на экране. На тесте мы включали для проверки как видео с родным разрешением 4К формата, так и пользовались функцией масштабирования изображения из стандарта Full HD или HD. Конечно, родной формат был лучше, но и работу встроенного процессора TRU 4K (True 4K Engine) и чипа Triple XD при масштабировании можно отметить как положительную. По информации от производителя, этот процесс происходит в несколько этапов. Сначала добавляются «нужные пиксели в цифровой поток видеоконтента», затем процессор добавляет в пустые пиксель-слоты недостающие фрагменты, анализирует расположенные рядом точки, производит детализацию и сглаживание цветовой гаммы.

В новой серии Ultra HD телевизоров LG 55UB830V и LG 49UB830V используется фирменная технология поляризационных фильтров Cinema 3D, благодаря которой зрители могут просматривать видео в формате 3D при помощи легких, так называемых «пассивных очков», как в кинотеатрах. Благодаря увеличенному количеству пикселей на экране, любой фильм в 3D формате становится реалистичнее, а объемная картинка более детализированной и эффектной. В комплекте поставляются 4 пары (F310) очков.

Novie-4K-Ultra-HD-televizori-LG-55UB830V-i-LG-49UB830V---  Novie-4K-Ultra-HD-televizori-LG-55UB830V-i-LG-49UB830V----

Новинки серии LG 55UB830V и LG 49UB830V предоставляют пользователям возможность просматривать потоковое видео из сети Интернет при помощи Смарт-ТВ платформы LG на основе WebOS нового поколения. В магазине LG представлено более 300 приложений, доступ к привычным видеосервисам и видеохранилищам. В модельный ряд LG 55UB830V и LG 49UB830V встроены 4K HEVC (H.265) ресиверы, которые позволяют просматривать при помощи интернет соединения видео Ultra HD формата. Также владельцы телевизоров могут воспроизводить видеофильмы при помощи подключения через  USB интерфейс. Компания LG заявляет, что будет регулярно выпускать обновления ПО для подключения новых возможностей Смарт-ТВ и HEVC платформ. В телевизорах есть полноценный Web браузер, Skype, 3D World (Коллекция 3D видео) и поиск по Смарт контенту в сети Интернет.

Новые 4К телевизоры LG 55UB830V и LG 49UB830V оборудованы мульти-тюнером и встроенными ресиверами формата DVB-S2 (спутниковое подключение), DVB-C (кабельное подключение), DVB-T2 (эфирное подключение через антенну) и CI+ слотом карт шифрования. Модели поддерживают одновременное подключение аналоговых и цифровых источников сигнала. Для России компания LG адаптировала тюнер для популярных провайдеров цифрового телевидения, кабельных: МТС, Акадо Телеком, OnLime / Ростелеком, Твое TV / Ростелеком (Санкт-Петербург), Кабинет ТВ (Екатеринбург), Дом.ru, Уфанет, а также для спутниковых операторов: НТВ-ПЛЮС, Телекарта HD, Триколор ТВ, Радуга ТВ, НТВ-ПЛЮС Восток, Триколор ТВ Сибирь, Телекарта Восток. Список постоянно расширяется, уточняйте у своих провайдеров цифрового телевидения.

Novie-4K-Ultra-HD-televizori-LG-55UB830V-i-LG-49UB830V-- Novie-4K-Ultra-HD-televizori-LG-55UB830V-i-LG-49UB830V------

Последние модели телевизоров, такихкак и серия LG 55UB830V и LG 49UB830V, привычно оборудуют многофункциональным пультом дистанционного управления. Пульт Magic Remote компании LG позволит пользователю легко управлять и осуществлять навигацию по меню, в том числе при помощи кнопок быстрого запуска или голосового управления.

Для подключения внешних устройств в моделях имеется ряд популярных интерфейсов, как HDMI 1.4 — 3 шт., HDMI 2.0 — 1 шт. (с функцией simplink) и USB 2.0 2 шт., USB 3.0 — 1 штука. А также RF In — 2 шт. для T2/C и S2, Композитный вход (CVBS + Audio), Scart (Полный), Компонентный вход (Y, Pb, Pr) + Audio, Цифровой аудио-выход (оптический), LAN (Интернет доступ DLNA), Выход для наушников и привычный вход антенны. Для подключения к интернет сети есть встроенный Wi-Fi. Есть подключение к ПК при помощи CIFS/DLNA входа.

Анализируя все вышесказанное, можно сфокусировать новые телевизоры серии LG 55UB830V и LG 49UB830V для покупателей с желанием модернизировать домашнюю мультимедийную систему моделью с экраном сверхвысокой четкости. Конечно, больше это акцент на будущее, поскольку сейчас не так много видео Ultra HD формата, даже несмотря на наличие функции масштабирования, которая, безусловно, работает хорошо, но не сможет полноценно заменить 4К видео в родном формате. Развитие контента, по мнению TV-magazine.ru, дело полугода-года. Преимуществом серии LG 55UB830V и LG 49UB830V является стоимость, с учетом наличия полного базового функционала (Смарт-ТВ, HEVC, 3D, HDMI 2.0). Если у Вас стоит вопрос покупки нового телевизора, но бюджет ограничен, эта серия для вас. Стоимость меньшего телевизора LG 49UB830V составит около 50-55 тысяч рублей, а большая модель LG 55UB830V можно будет купить за 77-82 тысяч рублей.

 

Копирование материалов только с активной ссылкой на источник, TV-Magazine.ru


Производитель:


Добавить в закладки:


Похожие новинки:



Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing