|

Новые изогнутые OLED телевизоры LG 55EC930V с Full HD экраном

Novie-izognutie-OLED-televizori-LG-55EC930V-s-Full-HD-ekranom  Уже совсем скоро откроет свои двери очередная выставка CES 2014. В программе конференции значатся многие интересные премьеры. Компания LG, расширяя свою линейку моделей с экранами на основе органических светодиодов, представит ряд новинок, в том числе изогнутые OLED телевизоры серии LG 55EC930V. Новинка станет прямым преемником прошлогодней серии 55EA9800, получив ряд современных модернизаций. Новые изогнутые Full HD аппараты LG 55EC930V будут позиционироваться компанией в качестве альтернативы более дорогим 4К моделям и также более дешевым Full HD телевизорам других компаний, но с экраном прошлого поколения на основе жидкокристаллической матрицы.

По задумке южнокорейской компании новые OLED телевизоры LG 55EC930V смогут превзойти любого конкурента за счет эффективного и впечатляющего экрана на основе органических светодиодов. По мнению интернет-проекта TV-Magazine.ru, именно OLED экраны в ближайшее время полностью заменят привычные LCD матрицы благодаря хорошим показателям в части скорости обновления картинки на экране, цветопередачи и контрастности. Секретом OLED технологии являются пиксели, которые сами являются источниками света, подсветки как таковой в привычном понимании больше нет. Дисплей LG 55EC930V показывает высокую эффективность в глубине черного цвета и более реалистичном воспроизведении других цветов, при этом сам телевизор толщиной в карандаш, не более 4.3мм. Технология LG Color Pixel добавляет четвертый белый пиксель WRGB, что обеспечивает повышенный цветовой диапазон изображения. Это фирменная технология компании LG только для OLED матрицы. Изогнутый формат, полусфера, экрана с учетом округлости человеческого глаза помогает воспринимать видео на экране, как более реалистичное. По мнению TV-Magazine.ru, это на усмотрение каждого, но определенный эффект есть.

Novie-izognutie-OLED-televizori-LG-55EC930V-s-Full-HD-ekranom- Novie-izognutie-OLED-televizori-LG-55EC930V-s-Full-HD-ekranom----

В новые телевизоры LG 55EC930V встроен мощный процессор, который отвечает не только за обработку изображения и масштабирование из HD в Full HD формат, но также за преобразование 2D стандартного видео формата в объемный 3D стандарт. Зритель при этом использует фирменные легкие 3D очки на основе поляризационной технологии, как в кинотеатре. Многие положительно оценивают работу этой технологии, хотя в последнее время и активный тип 3D видеоформата модернизировали. Сам экран имеет высокую скорость отклика пикселя, которая составляет 240Гц, что значительно выше этого показателя у аналогичных моделей с жк матрицей. Не путайте с показателем работы подсветки в несколько сотен герц, это маркетинговый ход компаний. Только OLED экран способен обновлять изображение на экране за 0,1 микросекунд. Более захватывающее 3D изображение можно включать и на две пары очков с разным изображением LG Cinema 3D, функция называется Dual Play.

В новые модели LG 55EC930V устанавливают и новую версию LG Smart TV платформы под названием WebOS. К плюсам относится доработанный интерфейс программного обеспечения WebOS, легкий и быстрый запуск, удобная функция быстрого доступа к часто используемым приложениям и легкая навигация по меню. В Смарт-ТВ платформе предусмотрен доступ к Amazon Instant Video, Netflix, YouTube и Hulu Plus и другим интересным приложениям в LG магазине, где можно скачать и платные и бесплатные программы и игры. Удобно работать с Смарт-ТВ платформой при помощи пульта дистанционного управления Magic Remote, который в новом поколении также получит несколько доработок и модернизаций в лучшую сторону. При помощи функции Miracast можно переносить картинку на экран смартфона или планшета. В новинку установят популярные порты: 4 входа HDMI, 3 входа USB, компонентный, композитный, цифровой аудио выход, в который подключается акустика для телевизора, и LAN порт для Интернет соединения, а также беспроводной модуль Wi-Fi.

Novie-izognutie-OLED-televizori-LG-55EC930V-s-Full-HD-ekranom-- Novie-izognutie-OLED-televizori-LG-55EC930V-s-Full-HD-ekranom-----

Новые телевизоры LG 55EC930V подойдут ценителям качества цветопередачи. Конечно, многие могут задуматься, зачем покупать Full HD модель за 130-150.000 рублей, если 4К стандарт также представлен в этом ценовом диапазоне, но не один LCD жидкокристаллический телевизор не сможет реализовать такую скорость отклика пикселя и цветовую палитру, тем более что контент 4К стандарта только появляется, а фильмов и программ в полноценном Full HD только сейчас становится в достатке. Тут каждый выбирает на свое усмотрение. Ориентировочной стоимостью LG 55EC930V станет диапазон 130-160.000 рублей с дальнейшим снижением цены на 10-20%. По нашему мнению хороший курс на снижение стоимости OLED телевизоров все быстрее приближает нас к моменту массовой доступности этой, несомненно, интересной технологии производства матрицы экранов современных телевизоров.

 

Копирование материалов только с активной ссылкой на источник, TV-Magazine.ru


Производитель:


Добавить в закладки:


Похожие новинки:



Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing