|

К 2025 году в эфире останутся только 4К и 8К телеканалы

K-2025-godu-v-efire-ostanutsy-tolko-4K-i-8K-telekanali  По информации интернет проекта TV-Magazine.ru, к 2025 году планируется создать более 800-т каналов в сверхвысоком качестве разрешения Ultra High Def с разрешением 4К и 8К соответственно. В последнее время появляется все больше телевизоров нового стандарта качества, и очевидно, что этот тренд сохранится, и будет только нарастать. Все ведущие производители уже не просто представили новые Ultra HD телевизоры в своих модельных линейках, но и расширили подклассами. Компании уже разделяют свои новинки с экранами сверхвысокой четкости изображения на бюджетные модели, средний класс и премиум топ.

С ростом количества 4К моделей будет расти и потребность в видеоконтенте Ultra HD формата. Так, компания Northern Sky Research (NSR) провела исследование, которое показало, что к 2025 году новый стандарт полностью заменит привычный HD формат на наших экранах, а спутниковое и кабельное телевидение полностью перейдет в новую UHD эру. При этом спутниковые каналы займут более 560 каналов, а кабельные и интернет платформы будут транслировать более 300 каналов.

В ближайшем будущем ожидается полный переход к UHD в формате 4К до 2019 года, а к еще не введенному стандарту 8К к 2025 году соответственно, в зависимости от региона, предоставляющего услуги, и провайдеров. Конечно, по мнению TV-Magazine.ru, сейчас сложно оценивать, в какие сроки случится переход, но его неизбежность — это дело времени, и это очевидно. Что касается России, то анонсированный переход на цифровое вещание, как эфирное, так и спутниковое, кабельное к 2015 году, станет локомотивом развития HD вещания в РФ и позволит уже быстрее переходить к новому кодаку H.265 для 4К стандарта, возможно даже к планируемому 2019 году.

 

Копирование материалов только с активной ссылкой на источник, TV-Magazine.ru



Добавить в закладки:


Похожие новинки:



Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing