|

Анонсированы 8К телевизоры Samsung и LG

Anonsirovani-8K-televizori-Samsung-i-LG  Уследить за развитием новых технологий становится все сложнее. Практически каждая новая выставка преподносит нам новые интересные устройства. Только начали входить в привычный лексикон Ultra HD телевизоры, как стали появляться уже модели следующего поколения под брендом 8К разрешения. Так на прошлой выставке был выставлен прототип 8K Sharp телевизора, а в этом году на выставке IFA 2014 практически синхронно две южнокорейские компании Samsung и LG продемонстрировали свои 8К новинки.

Все 8К телевизоры

 

Конечно, сейчас анонсированные модели представлены только в качестве прототипов, как несколько лет назад появились первые OLED телевизоры, которые сейчас все активнее появляются в модельных линейках разных производителей потребительской электроники. Так компания LG уже заявляет, что начнет продажи 8К аппаратов в течение ближайших нескольких лет.

Основным отличием 8К телевизоров станет разрешение нового поколения, превосходящая 4К стандарт в 16 раз большим количеством пикселей, чем привычный Full HD формат (4К в 8 раз). По мнению TV-Magazine.ru, 8К разрешение сможет пропорционально сохранить показатель количества точек на дюйм для гигантских экранов с диагональю от 80-ти дюймов. Родным и минимальным разрешением для 8К можно считать7680×4320 пикселей — правда, еще не официально утвержденное разрешение регулирующими организациями.

Итак, на выставке IFA 2014 компании LG и Samsung представили 98-ми дюймовые 8К телевизоры с впечатляющим качеством изображения и весьма реалистичной картинкой на экране. Оценить их можно было по видеоконтенту, но стоит отметить, что в LG подготовились лучше, — компания представит яркие ландшафтные фотографии и записи, снимки фруктов и воды. 8К телевизоры Samsung демонстрировали видеозапись городов.

Anonsirovani-8K-televizori-LG Anonsirovani-8K-televizori-Samsung

По мнению многих экспертов, видео на экране 8К модели LG выглядели очень впечатляюще, можно было рассмотреть мельчайшие детали, песок, воду. Правда, нужно было подходить очень близко к экрану, чтобы рассмотреть каждую деталь. По мнению TV-Magazine.ru, это связано с тем, что человеческий глаз не может распознать такое количество точек на привычном расстоянии.

Немного деталей о новинках. Обе модели разработаны на основе привычной LCD (жидкокристаллической) матрицы в формате экрана 16:9. Сейчас Samsung не планирует выпускать прототип в массовое производство, а вот LG строит планы на ближайшие несколько лет. Вероятно, компании понравилось держать пальму первенства, по аналогии с OLED моделями, несмотря на неподтвержденность будущей популярности, и адекватного соотношения цены и качества для 8К аппаратов. По мнению TV-Magazine.ru, если анализировать сейчас потребность в 8К дисплеях, то можно отнести технологию скорее к профессиональной технике, для видео монтажа, например. Также, по нашему мнению, формат сможет удовлетворить потребность сохранения параметров разрешения для больших моделей телевизоров, которые в последнее время появляются в большом количестве.

 

Копирование материалов только с активной ссылкой на источник, TV-Magazine.ru


Производитель: ,


Добавить в закладки:


Похожие новинки:



1 Коментарий для “Анонсированы 8К телевизоры Samsung и LG”

  1. Вова:

    А потом че 16к и 32к -)) хотя глаз и так еле поймет что там 8к разрешение

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing