|

На CES 2015 представят 8К телевизор c OLED матрицей

Na-CES-2015-predstavyt-8K-televizor-s-OLED-matricey  На ближайшей выставке CES 2015, которая пройдет в январе в Лас-Вегасе США, южнокорейская компания LG планирует представить свой первый инновационный 8К телевизор. Новинка будет базироваться на основе матрицы из органических светодиодах. Новинка будет поддерживать не просто высокое или сверхвысокое разрешение, а превзойдет 4К телевизоры по количеству пикселей в несколько раз. Экран новинки будет воспроизводить 33 миллиона точек на 55-ти дюймовом экране.

По мнению TV-Magazine.ru, на полках магазинов представленные прототипы появятся через несколько лет, вероятно первыми выпустят гигантские модели с диагональю экрана от 100-дюймов, затем другие вариации с меньшими размерами дисплея. Надо отметить, что с размером до 50-ти дюймов 8К будет не так востребован, так как уже есть 4К, который вполне справляется с таким размером на пять с плюсом!

Новинку компании LG назвали – Мабиногион. По ожиданиям, на CES 2015 модель LG станет одной из самых ожидаемых премьер. По мнению TV-Magazine.ru, на конференции CES 2015 модели с  7680×4320 пикселями на экране станут новым шагом, а модели 4К формата уже полноценно войдут в обиход, «первый год» удивлений и новизны Ultra HD технологией уже прошел. Скорее всего привычные Full HD модели полностью перейдут в бюджетный класс, HD Ready станут супер-бюджетными, а средний и топ-классы полностью займут 4К модели.

Новые Мабиногион 8К телевизоры с OLED экранами будут достигать показателя яркости дисплея до 500 кд/м2. Модели станут лучшими по этому показателю среди существующих.

Компания LG сотрудничает с Nvidia для разработки компьютерных мощностей для воспроизведения 8К видео файлов в «родном» формате картинки.

На выставке CES 2015 также ожидается премьера 110-ти дюймового (около 3 метрового экрана) телевизора с OLED матрицей, а также по слухам, могут представить ЖК 8К прототипы, но информация пока не подтверждена.



Добавить в закладки:


Похожие новинки:



Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing