|

YouTube обновился до HTML5 и поддержки 4К формата

YouTube-obnovilsy-do-HTML5-i-poddergki-4K-formata Популярный видео-сервис, видеохостер YouTube переходит на новый формат. Не так давно стали появляться новые видео-сервисы, конкуренты YouTube, которые оперативно обновили свои версии кода, с поддержкой нового формата для улучшения качества HD и даже с возможностью передавать новый популярный формат 4К.

По информации TV-Magazine.ru, теперь и YouTube переходит на HTML5 видео, что позволит «догнать» конкурентов по качеству, тем самым расширить возможности пользователей и сферу применения видео-сервиса. Так, интегрированное в новые 4К телевизоры приложение YouTube HTML5 позволит воспроизводить видео, фильмы и телепередачи, по качеству не уступающие другим носителям, в том числе и недавнему эталону цифровой записи формату Blu-Ray.

Со вчерашнего дня значительно улучшился поток YouTube, теперь нет привычной буферизации в браузерах последней версии Chrome, Internet Explorer 11, Safari 8 и бета-версии Firefox. Новая технологии HTML5 включает в себя несколько улучшений. По информации TV-Magazine.ru, «VP9 кодек от Google позволит вам запустить видео на 15-80% процентов быстрее, а также уменьшит полосу пропускания почти на 35% процентов, что позволяет транслировать видео в высоком качестве на текущей распространенной скорости Интернет (20-80 Мбит/c). Это позволит большему количеству людей получить доступ к 4K и HD на 60fps» — озвучили представители компании Google.

Новая версия будет устанавливаться в новые Google Android TV телевизоры, что позволит получать через интернет по тому же каналу видео высокой и сверхвысокой четкости HD и Ultra HD 4К. Это позволит смотреть видео в хорошем качестве на телевизорах с диагональю от 32, и даже 50 дюймов!

Сам проект стартовал четыре года назад, но теперь полностью готов к запуску с добавлением EME (зашифрованного Extensions), общего шифрования и ABR (адаптивного битрейта). Те же технологии сделали возможным то, что поток YouTube будет поддерживаться игровыми консолями и ТВ-ресиверами, такими как Chromecast и другими на базе Google Android.

Сама технология появилась в момент, когда Стив Джобс отказался от Flash видео для моделей IPad и iPhone, опубликовав статью «Мысли о Flash». Время показало, что он был прав! Новая технология HTML5 позволяет гораздо больше, дает новые возможности без улучшения потока пропускания канала Интернет, а это значит, что не обязательно платить больше денег за сверхскорость от 50 Мбит/c интернет-провайдеру, а можно смотреть даже 4К видео на обычной скорости.



Добавить в закладки:


Похожие новинки:



Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing