|

Подробности финального стандарта Ultra HD Blu-Ray

Podrobnosti-finalnogo-standarta-Ultra-HD-Blu-Ray Все ближе момент выхода в массовое использование нового стандарта для мультимедийных дисков Ultra HD Blu-Ray формат. Ранее мы не раз упоминали о том, что следуя общему направлению на массовое внедрение нового стандарта UHD и полномасштабной замены на привычный Full HD, и формат записи портативных цифровых носителей – дисков Blu-Ray, будет изменен. По информации TV-Magazine.ru, компания Panasonic в прошлом месяце показала на выставке CES 2015 некоторые детали, а также распространила в недавнем пресс-релизе подробности технических характеристик Ultra HD Blu-Ray формата.

Помимо основного достоинства, поддержки возможности записи Ultra HD 3840x2160 пикселей видеоконтента, который можно смотреть, используя 4К телевизоры, с внешних плееров Ultra HD Blu-Ray, новый стандарт пока лишен важных функциональных возможностей, таких как воспроизведение 3D видео в 4К стандарте, а также поддержки 48fps. Отсутствие этих функций точно расстроит любителей объемных 3D фильмов, которые ждали новый стандарт, надеясь найти простой способ смотреть без «зависания» фильмы с разрешением в четыре раза больше пикселей, чем Full HD 3D. Стандарт 48FPS также ограничивает возможности записи родных форматов фильмов на диски. Стандарт 48 кадров в секунду используется не так часто (стандартный 24fps). Питер Джексон снял все три части Хоббита в 48fps. По мнению TV-Magazine.ru, высокая частота кадров (HFR) – создает эффект максимальной реалистичности: движения плавные, не теряется ни один «кадр». Вероятно, что и 48fps, и 4K 3D могут появиться в обновленном стандарте Blu-Ray в ближайшее время.

О плюсах Ultra HD Blu-Ray стандарта. По мнению TV-Magazine.ru, одним из основных плюсов является глубина в 10бит. Показатель используется для HDR и СДР (стандарт Dynamic Range) при выборке 4:2:0, используется практически во всех случаях.

Вероятнее всего, первые Ultra HD Blu-Ray ресиверы или Ultra HD Blu-Ray плееры появятся к концу 2015 года. О ценах сейчас информации, соответственно, нет.



Добавить в закладки:


Похожие новинки:



Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing