|

Игровая консоль от Google: гаджет плюс Android TV

Igrovaya-konsol-ot-Google-gadget-plus-Android-TV По информации TV-Magazine.ru, на конференции Game Developer компания Google объявила о  том, что новая Смарт-ТВ платформа Android TV для телевизоров станет еще более интегрирована со смартфонами и планшетами. Теперь пользователи смогут использовать свои мобильные гаджеты в качестве геймпада, приставки. Все новые телевизоры на базе Android TV версии 5.0 можно синхронизировать со смартфоном или планшетом и использовать девайс в качестве пульта дистанционного управления или игровой консоли.

Концепция довольно простая. Один или несколько пользователей скачивают игры, включают свои смартфоны или планшеты, подключаются к телевизору и все. Компания Google активно разрабатывала приложения и игры для такой архитектуры соединения, при этом компания учитывала и охват. По статистике 3 из 4 пользователей ОС Android с миллиардным охватом аудитории геймеры, а это почти 75% или 750.000.000 человек.

Для настройки кнопок управления и запуска мобильного устройства в качестве игровой консоли и геймпада используется технология “Nearby Connections API”. В видеоролике ниже показан пример использования. По словам представителей компании Google, использовать такую схему можно будет и в приложениях, не только в играх.

В приложениях и играх будут использоваться рекламные возможности, в частности на щитах, в знаках и меню. Напомним, что в этом году ряд Sony, Philips, Sharp и Razer выбрали Android TV платформу для своих новых моделей телевизоров в качестве операционной системы.

 

Копирование материалов только с активной ссылкой на источник, TV-Magazine.ru



Добавить в закладки:


Похожие новинки:



Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing