|

Все новые телевизоры Sony 2015 года

Vse-novie-televizori-Sony-2015-goda На этой неделе были представлены все новые телевизоры Sony 2015 года. Линейка состоит в основном из семи серий Ultra HD 4К и шести серий Full HD моделей. По информации TV-Magazine.ru, все новинки телевизоров Sony 2015 года с интеллектуальными функциями используют обновленную платформу Смарт-ТВ компании Google, пятую версию Android TV с расширенными возможностями интеграции с программами и приложениями популярной операционной системы, на которой также работают большинство смартфонов и планшетов по всему миру. Топовые премиум серии телевизоров Sony 2015 года поддерживают и новый формат изображения, ставший основным-направлением развития в этого года с высокой скоростью смены кадра HDR (High Dynamic Range). Ожидается, что практически все новые фильмы будут сниматься именно в этом стандарте Ultra HD 4К HDR, кинокартины станут ярче и эффектнее.

Тренд:

В это году японская компания Sony, как и большинство других производителей, сфокусировалась на производстве Ultra HD 4К моделей. По мнению TV-Magazine.ru, этот и следующий год станут своеобразным расцветом 4К технологии сверхвысоко разрешения экрана. Уже сейчас 60-70% всей представленной линейки новинок занимают именно Ultra HD аппараты. Если смотреть на все представленные новые телевизоры Sony 2015, семь серий (X94C, X93C, X91C, X90C, S85C, X85C и X83C) оборудованы матрицей экрана с разрешением 3840х2160 пикселей, формат Ultra HD 4К. Компания по-прежнему фокусируется на производстве высококачественных телевизоров с мощными интегрированными акустическими системами. Это уже стало своеобразной «фишкой» компании Sony. Традиции консервативного и выдержанного стиля в модельной линейке  телевизоров Sony 2015 года продолжает дизайн «клин», специально разработанный для размещения качественной акустической системы по нижнему краю корпуса. Также надо отметить тонкую рамку вокруг экрана. Наиболее впечатляюще выглядят телевизоры серии X90C, одни из самых тонких телевизоров, когда-либо сделанных. Толщина корпуса по верхней грани практически всех серий модельной линейки  телевизоров Sony 2015 года минимальная. Что касается высокотехнологичных ОЛЕД экранов, то в этом году японский производитель не планирует анонсировать ни одной модели. В планах компании Sony представить OLED телевизоры уже в следующем году. По информации TV-Magazine.ru, большая вероятность совместного производства OLED моделей совместно с другой японской компанией Panasonic.

Android TV:

Vse-novie-televizori-Sony-2015-goda-2Главным обновлением 2015 года для всех новых телевизоров Sony является интеллектуальная Смарт-ТВ платформа Android TV 5.0 компании Google. Также, как телевизоры Philips, Asus, Nvidia, Razer и Sharp, все новые Smart-TV телевизоры Sony используют Android TV операционную систему. Основными плюсами платформы являются: глобальная интеграция, поддержка самой большой аудитории пользователей смартфонов и планшетов на ОС Android и полная интеграция в магазин приложений Google Play.

Новая TV база Android TV поддерживает телевизионные приложения, такие как Netflix, HBO, и YouTube, в том числе и в формате сверхвысокой четкости Ultra HD 4К, а также специальные игры. Все приложения представлены в простом визуальном интерфейсе, состоящем из логических строк. Пользователь может осуществлять навигацию по меню и управлять телевизорами при помощи стандартного пульта дистанционного управления, но также можно выбрать для этих функций смартфон или планшет, который с помощью приложения станет полноценным пультом дистанционного управления. Для большего удобства Android TV платформа поддерживает и голосовые команды. Управление голосом — удобная «фишка», особенно если учесть достижения Google в распознавании голоса. В верхнем части меню навигации будут располагаться рекомендованные по интересам приложения и видеоконтент.

Игры PlayStation:

Для игр пользователи могут подключить беспроводной Bluetooth контроллер, геймпад, который покупается отдельно. Также можно подключить контроллер Dualshock 4 от игровой консоли PlayStation 4. Но это не все! Совместная платформа Sony Android позволяет запускать игры, используя облачный сервис! Так, многие видеоигры пользователи новой линейки телевизоров Sony 2015 года смогут загрузить, используя потоковое соединение с внешним сервером, компьютером. После того как на экране появляется выбранная игра PlayStation 3, подключаем геймпад, и все! Игры работают без фактической приставки PS3. По мнению TV-Magazine.ru, из всех представленных аналогов облачного решения игровой консоли именно японская компания Sony совместно с Google Android смогли реализовать лучший игровой сервис.

Мультимедиа:

Лучшие мультимедийные качества новые телевизоры Sony 2015 года получают вместе с Android TV. Миллионы видео и аудиозаписей, полный функционал популярного по всему миру мини ТВ-ресивера Chromecast теперь доступны на телевизорах японского производителя. Пользователи могут просматривать видео, слушать музыку как с интернет-потоковых Vse-novie-televizori-Sony-2015-goda-1сервисов, так и с мобильных устройств. При этом не важно, на какой ОС работает смартфон или планшет. Телевизоры одинаково взаимодействуют с Android и Apple IOS гаджетами. По мнению TV-Magazine.ru, конечно, настроив один аккаунт на телевизоре и на смартфоне или планшете, проще синхронизировать приложения и контент, но для Apple IOS устройств это тоже неплохо продумано. При этом синхронизация происходит по беспроводному интерфейсу.

В серии новинок телевизоров Sony 2015 года можно найти не просто Ultra HD 4К модели, а также новинки с технологией «улучшенного пикселя» и широкого динамического диапазона (HDR) для более ярких цветов, а также более насыщенного, натурального глубокого цвета. Так, например, серия X94C будет полностью поддерживать HDR с системой X-Tended Dynamic Range Pro. Также некоторые серии оборудованы экранами с Triluminos матрицей, с насыщенными оттенками красного и зеленого цвета, способные передавать более яркие и точные цвета на экране. По мнению TV-Magazine.ru, в скором времени новые телевизоры Sony смогут соответствовать стандартам кинотеатров, возможно также и IMAX формата.

Для увеличения эффекта в линейку 2015 года Sony устанавливают мощную акустику. Как и в прошлом году, компания использует динамики на основе жидких магнитов, космической технологии, которая позволяет достичь значительной мощности совместно с небольшими габаритами. Серии X94C и X93C способны воспроизводить Hi-Res (24-бит / 96 кГц) стандарт. В новинках установлены динамики по бокам корпуса. Компания Sony утверждает, что это впервые в мире, фирменная инновация.

3D:

Постепенно некогда актуальная и инновационная технология объемного изображения 3D формата становится не актуальной. Компания Sony в модельной линейке 2015 года оставила функцию в большинстве серий. Сегодня нет ни одного 3D 4К видеофильма для телевизоров, максимальное разрешение — Full HD 3D. Ожидается, что с появлением нового стандарта Blu-Ray появится техническая возможность и для нового поколения объемного изображения с разрешением 4К. Большинство телевизоров Sony 2015 года использует активную 3D-технологию, но серия X90C оборудована экраном с пассивным 3D, работает совместно с недорогими поляризационными очками, которые используют в кинотеатрах. Пассивный 3D в сочетании с панелью 4K способны воспроизводить полную картину 3D без мерцания и головной боли.

Технологии:

Из всех представленных 4К моделей телевизоров Sony 2015 года только одна серия оборудована изогнутым краном — S85C, который будет продаваться только в части европейских стран, и вероятнее всего, в России. Для HD телевизоров предусмотрен «бонус» в виде Android TV платформы, которую мы уже подробно осветили. Функция записи видео, которая популярна в Европе и России, будет реализована с возможностью записи посредством двойного тюнера. Физически это два одинарных тюнера, которые позволяют одновременно показывать картинку с одного и записывать видео при помощи другого. Также можно запланировать запись, когда экран телевизора выключен.

Компания Sony заботится о своих покупателях и старается предложить максимальное количество доступных источников 4К контента. Так, компания представляет 4K потоковый канал Netflix и Amazon, как и в прошлом году. Потоковое видео 4K от YouTube теперь не просто встроено вместе с Android TV платформой, но также включает VP9 декодирование, которое используется YouTube и позволяет значительно быстрее загружать 4К видеоконтент. Сервисы Netflix и Amazon используют HEVC ресивер, который также встроен в модельную линейку 2015 года Sony. По мнению TV-Magazine.ru, сейчас существует уже достаточно видеоконтента в формате Ultra HD, что позволяет смело рассматривать покупку нового телевизора с экраном сверхвысокой четкости.

Ожидается, что часть новинок телевизоров Sony 2015 года появится в продаже, начиная с апреля.
 
 

 
 
Новые 4K телевизоры серии Sony X9405C

SONY 75X9405C (4K)

Флагманская серия X94C всей линейки телевизоров Sony 2015 года представлена в одном варианте с экраном диагональю 75 дюймов или 190 сантиметров. Модель Sony 75X9405C оборудована сверхновой матрицей дисплея с разрешением, превышающим привычный стандарт Ultra HD 4К и включающим в себя HDR формат, а также Triluminos цветовую палитру. Естественно, флагманская модель базируется на платформе Смарт-ТВ последнего поколения Android TV 5.0 с возможностью скачивать приложения и устанавливать игры. Новинки Sony 75X9405C -скорее имиджевые телевизоры с богатой функциональной оснащенностью. Модели можно устанавливать как дома, так и в офисе.

  • Дизайн Клин
  • 4K Ultra HD
  • 4K Процессор X1
  • Triluminos
  • Локальным затемнением
  • Поддержка HDR (X-правило Dynamic Range PRO)
  • 10-битный цвет
  • Android TV
  • Google Play
  • Двойной тюнер
  • PlayStation now
  • HEVC
  • VP9
  • HDMI 2.0
  • Hi-Res Audio
  • Акустика на «жидких магнитах»

 

 

Новые 4K телевизоры серии Sony X9305C

SONY 65X9305C (4K)

Еще одна флагманская серия X9305C новых телевизоров 2015 года представлена моделями Sony 55X9305C и 65X9305C с диагональю экрана 55 и 65 дюймов соответственно (это 140 и 153 сантиметра). Практически полная идентичность с 94-й серией, за одним важным отличием – неполная поддержка формата HDR. Модель также оборудована мощными динамиками на основе космической технологии последнего поколения — на жидких магнитах, которые по габаритам в разы меньше, чем стандартные твердотельные магниты, при этом сохраняют мощность. Новинки Sony 55X9305C и 65X9305C подойдут для формирования домашнего кинотеатра, если вам позволяет выделенный бюджет.

  • Дизайн Клин
  • 4K Ultra HD
  • 4K Процессор X1
  • Triluminos
  • X-правило Dynamic Range
  • Android TV
  • Google Play
  • Двойной тюнер
  • PlayStation now
  • HEVC
  • VP9
  • HDMI 2.0
  • Hi-Res Audio
  • Акустика на «жидких магнитах»

 

 

Новые 4K телевизоры серии Sony X9005C

SONY-65X9005C-(4K)

Серия X9005C среди новинок всех производителей 2015 года представляет одни из самых тонких телевизоров в истории, минимальная толщина всего 4,9 мм. Корпус выполнен в специальной форме, экран с разрешением 3840х2160 пикселей. Новинки серии Sony 55X9005C и 65X9005C используют Смарт-ТВ платформу Android TV. Модели будут представлены в стандартном размере 55 и 65 дюймов Sony 55X9005C и 65X9005C, но для американского рынка будет выпускаться и 75-ти дюймовая версия 75X910C. Новинки дополнят минималистичный дизайн интерьера, также подойдут для техно-стиля. С точки зрения функционального оснащения, за исключением HDR, в телевизорах есть все новые возможности.

  • Сверхтонкий дизайн (4,9 мм при тонком месте)
  • 4K Ultra HD
  • 4K Процессор X1
  • Triluminos
  • Android TV
  • Google Play
  • Двойной тюнер
  • PlayStation now
  • HEVC
  • VP9
  • HDMI 2.0

 

 

Новые 4K телевизоры серии Sony S8505C

SONY-65S8505C-(4K)

Единственная серия S8505C среди моделей 2015 года с изогнутым экраном. Новинки Sony 55S8505C и 65S8505C созданы специально для Евразийского рынка. Формат изогнутого экрана, по мнению создателей, повторяет изгиб человеческого глаза, что позволяет получить новые впечатления от просмотра фильмов, более реалистичную картинку. Модели Sony 55S8505C и 65S8505C оборудованы Triluminos экраном сверхвысокого разрешения. Телевизоры выпускаются с платформой Android TV и другими функциями, высоко класса телевизоров японской компании Sony 2015 года. Новинки подойдут для формирования мини-кинотеатра, а также просто для просмотра фильмов и игр дома.

  • Изогнутый экран
  • 4K Ultra HD
  • 4K Процессор X1
  • Triluminos
  • Android TV
  • Google Play
  • Двойной тюнер
  • PlayStation now
  • HEVC
  • VP9
  • HDMI 2.0

 

 

Новые 4K телевизоры серии Sony X8505C

SONY-65X8505C-(4K)

Серия S8505C моделей Sony 55X8505C, 65X8505C и 75X8505C с диагональю 55, 65 и 75 дюймов среднего класса подойдет для прихожих и гостиных. В серии есть модель с 75-ти дюймовым экраном. Установив этот телевизор, можно фактически реализовать дома полноценный кинотеатр, если сравнивать размер экрана кинозала и размер самого кинозала в пропорции. Новинки Sony 55X8505C, 65X8505C и 75X8505C с плоским Triluminos экраном разрешением 4К (3840х2160 пикселей) оснащены Android TV платформой пятого 5.0 поколения. По мнению TV-magazine.ru, стоимость и функциональная оснащенность этой серии будет на хорошем уровне. Соотношение цены и качества, предполагается, будет выгодным, особенно если рассматривать 75-ти дюймовую модель. Не надо забывать и про достойную акустическую систему.

  • 4K Ultra HD
  • 4K Процессор X1
  • Triluminos
  • Android TV
  • Google Play
  • Двойной тюнер
  • PlayStation now
  • HEVC
  • VP9
  • HDMI 2.0
  • Long Duct акустика (кроме 55X8505C)

 

 

Новые 4K телевизоры серии Sony X8305C

SONY-49X8305C-(4K)

Серия X8305C – это самая доступная из всех представленных новых 4К телевизоров Sony 2015 года. Модели 43X8305C и 49X8305C с диагональю 43 и 49 дюймов специально рассчитаны на небольшие бюджеты покупателей, желающих приобрести именно Ultra HD модель. Можно отметить, что все основные функции старших серий в новинках Sony 43X8305C и 49X8305C сохраняются: Android TV платформа 5.0 поколения, VP9 кодировка для 4К видео из YOUTUBE и многое другое. Телевизоры подойдут в первую очередь для покупателей с ограниченным бюджетом, которые предпочитают японского производителя тем же южнокорейским или новым китайским, не смотря на ограниченный бюджет на покупку телевизора. Плюс, не у всех есть возможность разместить 55 и 65 дюймовые аппараты, поэтому 43 и 49 дюймов будут в самый раз.

  • 4K Ultra HD
  • 4K Процессор X1
  • Android TV
  • Google Play
  • Двойной тюнер
  • PlayStation now
  • HEVC
  • VP9
  • HDMI 2.0

 

 

Новые Full HD телевизоры серии Sony W855C

SONY 65W855C

Новая серия W855C представлена двумя моделями с экранами Full HD диагональю 65 и 75 дюймов (165 и 190 см) Sony 65W855C и 75W855C. Новинки работают на Смарт-ТВ платформе Android TV, позволяют пользователям устанавливать приложения, а также играть в облачной версии PS игровой консоли. Помимо прочего, телевизоры оборудованы улучшенной акустической системой Long Duct speakers. В первую очередь модели Sony 65W855C и 75W855C подойдут покупателям, которые не предполагают просмотр 4К видеоконтента, а предпочитают привычные Blu-Ray диски и фильмы Full HD качества, как с цифрового телевидения, так и с потокового интернет-телевидения.

  • Full HD
  • X-Reality Pro
  • Android TV
  • Google Play
  • PlayStation now
  • Long Duct акустика

 

 

Новые Full HD телевизоры серии Sony W805C

SONY-55W805C

Серия W805C на класс ниже 8555, представлена тремя моделями Sony 43W805C, 50W805C и 55W805C. Основным отличием от серии 855 является отсутствие акустической системы Long Duct speakers. В остальном обе серии идентичны. Новинки подойдут покупателям с ограниченным бюджетом, которые планируют обновить телевизор, в том числе рассматривают модели с экранами 50-55 дюймов. Для более экономных покупателей представлена модель с экраном 43 дюйма. Серия Sony 43W805C, 50W805C и 55W805C сможет стать хорошим выбором для замены устаревшего телевизора за разумные деньги.

  • Full HD
  • X-Reality Pro
  • Android TV
  • Google Play
  • PlayStation now

 

 

Новые Full HD телевизоры серии Sony W755C

SONY-55W755C

Средний класс W755C – это самая недорогая серия с Android TV платформой «на борту», представлена тремя моделями с диагональю 43, 50 и 55 дюймов (это 110, 127 и 140 сантиметров) Sony 42W755C, 50W755C и 55W755C. Стильный и элегантный дизайн моделей с экранами Full HD разрешения – классические телевизоры для широкого круга покупателей. Новинки Sony 42W755C, 50W755C и 55W755C станут прекрасной заменой устаревших телевизоров со светодиодной подсветкой, которые покупались в середине 2000-х годов.

  • Full HD
  • X-Reality Pro
  • Android TV
  • Google Play
  • PlayStation now

 

 

Новые Full HD телевизоры серии Sony W705C

SONY-48W705C

В этой серии представлены телевизоры с диагональю от 32 до 48 дюймов, которые подойдут для кухни, дачи или для комнаты с ограниченным пространством для установки телевизора. Новинки Sony 32W705C, 40W705C и 48W705C предлагают прошлогоднюю версию Смарт-ТВ платформы. В основном, покупатели этой бюджетной серии не хотят приобрести «навороченный телевизор», а скорее наоборот, простой и надежный аппарат с хорошим качеством изображения. Серия Sony 32W705C, 40W705C и 48W705C сможет полностью их удовлетворить.

  • Full HD
  • X-Reality Pro
  • Smart-TV

 

 

Новые Full HD телевизоры серии Sony R5C И R4C

SONY-32R503C

В серии моделей будут представлены и телевизоры базового уровня Sony 32R503C, 40R553C и 48R553C, а серия 32R403C с экраном 32 дюйма и вовсе без встроенных колонок. Простой экран возможно использовать и как телевизор, и как монитор с внешними динамиками.

  • Full HD
  • X-Reality
  • Smart-TV в R5C

 

Копирование материалов только с активной ссылкой на источник, TV-Magazine.ru


Производитель:


Добавить в закладки:


Похожие новинки:



8 Комментариев для “Все новые телевизоры Sony 2015 года”

  1. Rexx:

    Сони как всегда классику предлагают

  2. Серж:

    Интересно цена на 4к от скольки будут?

  3. TVmagazine:

    по слухам дешевле на 10-15%, чем в прошлом году

  4. Нона:

    Х8505 мне понравился

  5. Леха:

    А с учетом повышения курса думаю будет наоборот дороже на круг

  6. Вал:

    Мне всегда нравился консервативный дизайн Сони, классика

  7. Димс:

    Сони чет с дизайном, как в прошлом веке, конечно кроме самых дорогих, те сказка

  8. Алекс:

    Мне сони нравились, но сейчас дизайн 7 серии не очень

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing