|

В обновленной конфигурации HDMI 2A добавлена поддержка HDR

V-obnovlennoy-konfiguracii-HDMI-2A-dobavlena-poddergka-HDR  По информации TV-Magazine.ru, на этой неделе анонсировано обновление HDMI 2.0 стандарта до HDMI 2.0A. К существующей спецификации добавлена поддержка HDR формата видеоконтента. Тем самым, соблюдается соответствие стандарта интерфейса всем самым последним и актуальным технологиям ТВ индустрии.

Стандарт HDR, который позволяет увеличить контрастность изображения, яркость белого цвета, а также глубину черного цвета, реализуют в модельных линейках 2015 года практически все производители. С HDMI 2.0 A и форматом HDR новые 4К телевизоры в серии JS9500 от Samsung показали отличные результаты на тестах качества изображения. В продаже флагманские модели появятся уже в ближайшее время.

Таким образом, формат интерфейса HDMI 2.0A станет неким мостом между новыми высокотехнологичными телевизорами и плеерами, ресиверами и другими источниками видеосигнала. С точки зрения реализации, стандарт HDMI 2.0a «понимает» формат HDR в виде метаданных. Это означает, что телевизоры с HDMI 2.0a смогут определить, есть ли HDR или нет, при включении интерфейса. Обновление HDR включает в себя рекомендации СЕА-861,3, которые недавно опубликовала европейская комиссия CEA. В документе указаны обновления по HDR формату и статическое расширение метаданных.

Сейчас HDMI 2.0a не поддерживает ни один телевизор, но проблема решается очень просто. В ближайшее время будет выпущена новая версия прошивки программного обеспечения, которая расширит возможности привычного HDMI версии 2.0 до варианта 2.0А, соответственно.

 

Копирование материалов только с активной ссылкой на источник, TV-Magazine.ru



Добавить в закладки:


Похожие новинки:



1 Коментарий для “В обновленной конфигурации HDMI 2A добавлена поддержка HDR”

  1. Дима:

    круто, еще бы и звук полный и видео и интернет передавал бы hdmi, был бы совсем универсальный

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing