|

Встречайте Dolby Cinema – объединяет видео Dolby Vision и аудио Dolby Atmos

Dolby-Cinema–obedinyet-Dolby-Vision-i-Dolby-Atmos  По информации TV-Magazine.ru, известный бренд Dolby предлагает новые стандарты видео и аудио для мультимедийных домашних систем. Так, недавно мы рассказывали про Dolby Atmos и DTS X формат, который предлагает зрителям объектно-ориентированный стандарт для акустики. Теперь объявлено о запуске Dolby Vision, объединившего в себе актуальные стандарты сверхчеткого изображения Ultra HD 4К и новой технологии этого года HDR (High Dynamic Range) с широкой цветовой гаммой. В совокупности два новых бренда образуют Dolby Cinema. Уже несколько кинокомпаний подтвердили участие в программе сертификации технологии мультимедийного стандарта нового поколения.

Совсем скоро, 22 мая состоится презентация технологии Dolby Vision и премьера новой картины «Tomorrowland» кинокомпании Disney с поддержкой формата Ultra HD 4К и HDR (High Dynamic Range), а также Dolby Atmos и общего бренда Dolby Cinema. Также скоро, 19 июня, выпускающая студия Pixar представит анимационный фильм «Inside Out». По информации TV-Magazine.ru, в этом году кинокомпания Warner планирует представить несколько кинолент в формате Dolby Vision, таких как «Человек из стали (Man of Steel)», «Шерлок Холмс», «Шерлок Холмс: Игра теней», «Грань будущего (Edge of Tomorrow)», «Шторм (Into the Storm)» и мультфильм «Лего (The Lego Movie)». Первым же фильмом в Dolby Vision и Dolby Cinema формате стал фильм «Книга Джунглей (The Jungle Book)» кинокомпании для детей Disney. Премьера состоялась 15 апреля 2016 года.

Новые Ultra HD телевизоры с поддержкой Dolby Vision станут американские аппараты компании Vizio. Новинка была анонсирована на этой неделе. Не удивительно, что американская компания первая прошла лицензирование, и в ближайшее время только в США можно будет ощутить качество нового Dolby Cinema мультимедийного контента. По мнению TV-Magazine.ru, формат уже летом станет распространяться по всему миру, в том числе появится уже осенью в России.

«Захватывающие впечатления от просмотра кинофильмов Dolby Cinema понравятся и любителям фильмов, и кинематографистам», — сказал Брэд Берд, директор Tomorrowland. «Dolby внедряет жизненно важные стандарты для аудио и видео в кино, для повышения качества изображения и звукового сопровождения, что повлияет на развитие индустрии в целом. Наша компания с радостью сотрудничает и внедряет Dolby Vision и Dolby Atmos. Новый уровень цветопередачи, насыщенности и четкости, особенно в стандарте 4К, позволит режиссерам использовать технические инновации для реализации задумок и интересных сюжетов».

Джим Вутрич, президент Южно-Американского подразделения «Ворнер Бразерс Хом Энтертеймент» сказал: «Объединив разрешение 4K, высокий динамический диапазон и более широкую цветовую гамму в новинках под брендом HD Dolby Vision, мы сможем предложить по-настоящему впечатляющие домашние мультимедийные развлечения и приблизить зрителей к видению режиссера. Dolby Vision – это  план Dolby перевести качество изображения и звука на новый уровень, но компания столкнется с конкуренцией со стороны открытых стандартов. Промышленность планирует выпускать фильмы в HDR формате без штампа Dolby Vision. Новые ULTRA HD Blu-Ray плееры будут поддерживать один обязательный стандарт HDR, в то время как Dolby Vision является необязательным, пока».

Джим Вутрич подтвердил, что кинокомпания будет выпускать фильмы в формате Dolby Cinema (видео Dolby Vision и аудио Dolby Atmos).

По мнению TV-Magazine.ru, в ближайшие полгода станет понятно, получит ли широкое распространение за пределами США бренд Dolby Cinema, или большинство производителей остановится на HDR стандарте в своих новинках.

 

Копирование материалов только с активной ссылкой на источник, TV-Magazine.ru



Добавить в закладки:


Похожие новинки:



Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing