|

Первые антенна с плоским приемником Ku-диапазона и IP-LNB

Antenna-s-ploskim-priemnikom-Ku-diapazona-s-IP-LNB  20 мая 2015 года компания SES S.A. (NYSE Euronext Paris и Luxembourg Stock Exchange: SESG) представила первую антенну с плоским приемником Ku-диапазона с установленным IP-LNB для применения у коммерческих провайдеров. Презентация состоялась во время ежегодного отраслевого ивента Industry Days. Антенна, которую разработала корейская компания I DO IT Co., LTD., вскоре появится на основных европейских рынках.

Небольшой̆ размер устройства, 566х300 мм, позволяет легко инсталлировать антенну, где размещение обычной параболической антенны невозможно, неудобно. Это, например, высокоэтажные дома в разных городах. Выпущен вариант с установленным, встроенным модулем Wi-Fi роутером, маршрутизатором.

SELFSAT>IP антенна совместима с передачи протоколом данных SAT>IP и объединяет восемь спутниковых тюнеров. Это обеспечивает прямое спутниковое вещание в HD и UHD форматах и через домашнюю Wi-Fi сеть с возможностью одновременной трансляции на восьми различных экранах (смартфон, телевизор, планшет, ПК, ноутбук, компьютер и прочее). Два коаксиальных выхода наряду с IP разъемом обеспечивают подключение антенны к существующим спутниковым ресиверам. По мнению TV-Magazine.ru, такие антенны и 4к телевизоры смогут полностью обеспечить пользователя всем необходимым видео контентом, как со спутника, так и с потоковго канала мультимедийного видеоконтента.

«Последние годы компания I DO IT является пионером в разработке и развитии серийного производстве плоских антенн Ku-диапазона для использования по всему миру», говорит Сын Джун ИМ, генеральный директор компании I DO IT. «Сотрудничеству с компанией SES открывает возможности интегрировать технологию SAT>IP в  антенны корейской компании. Это сможет обеспечить прямые спутниковые трансляции на смартфоны и планшеты через интернет и Wi-Fi соединение, что является удобным расширением возможности продукта, особенно для путешественников и особых условий».

«Сегодня более 40 производителей разрабатывают продукцию, которая совместима со стандартом SAT>IP, и мы рады сотрудничать с компанией I DO IT и поддержать их в начинаниях», сказал Томас Вреде, вице- президент по системам приема в SES.

Результаты совместной работы активно анонсированы на ежегодном мероприятие SES Industry Days. Объективно их бы не было, если бы не активное взаимодействие представителей индустрии. Мы по-прежнему используем преимущества спутниковой связи, формируя нашу отрасль и обеспечивая высокую производительность и устойчивую экосистему».

 

Копирование материалов только с активной ссылкой на источник, TV-Magazine.ru


Производитель:


Добавить в закладки:


Похожие новинки:



4 Комментариев для “Первые антенна с плоским приемником Ku-диапазона и IP-LNB”

  1. Сева:

    Интересное решение, скорее бы продавали

  2. Lysik:

    купить 4к телик и такую антенну и все будет круто )

  3. Юлька:

    я так поняла не обычные антенны а плоские и с 4к? Интересно где купить можно такие? на русском там есть каналы?

  4. Sergo:

    Я думаю эти антенны будет провайдер, как 3-колор распространять уже с русскими каналами

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing