|

Правообладатели требуют блокировать доступ к Netflix в Австралии

Правообладатели требуют блокировать доступ к Netflix в Австралии Австралия готовится к долгожданному появлению в своей стране сервиса потокового вещания Netflix, а правообладатели настаивают на блокировке на зелёном континенте американской версии сервиса. В настоящее время более четверти австралийцев с платной подпиской на медиаконтент используют Netflix, обходя географическую блокировку за счёт VPN. Глава австралийской ассоциации Home Entertainment Distributors говорит, что правообладатели стремятся довести блокировку до конца перед запуском австралийского официального варианта сервиса.  Особенно для видеоконтента UHD, так 4К телевизоры получат полноценный источник видеосигнала.

Саймон Буш, генеральный директор AHEDA — промышленной организации, представляющей подразделения домашних развлечений таких компаний, как Warner Bros., Roadshow, Universal Sony Pictures и Foxtel, говорит, что в то время как официально члены организации не просили AHEDA лоббировать этой вопрос, «некоторые из компаний-членов делают это по отдельности».

«Я не знаю, что Netflix собирается делать относительно использования виртуальных частных сетей и международных кредитных карт для обхождения блокировки. Видимо, они не будут отступать от своей бизнес-модели: если все права на работу в Австралии получены, то они приложат все усилия, чтобы австралийцы пользовались местным сервисом. Это предположение основано на простом здравом смысле».

Буш отказался назвать конкретные компании, но признал, что «обсуждение блокировки для австралийцев американской версии Netflix в настоящее время ведётся».

Netflix сейчас не имеет блокировки для австралийцев, стремящихся получить доступ к его содержимому через VPN, но комментарии Буша указывают, что правообладатели могут включить вопрос географической блокировки в переговоры по получению прав на контент для местного сервиса.

Тем не менее, правообладатели не ждут прибытия австралийского Netflix, чтобы решить вопрос с доступом. «Я знаю, что ведутся дискуссии по вопросу блокировки нелицензированного для Австралии контента, не дожидаясь появления сервиса в этой стране».

Прибытие Netflix в Австралию наверняка изменит местный медийный ландшафт, независимо от формы и содержания сервиса. Однако, хотя ценообразование и доступность не станут проблемой, как это могло бы быть пару лет назад, австралийские потребители наверняка будут сравнивать качество местного сервиса с американским.

 

Копирование материалов только с активной ссылкой на источник, TV-Magazine.ru



Добавить в закладки:


Похожие новинки:



Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing