|

Как выбрать мебель для домашнего кинотеатра

mebel-domashniy-kinoteatr Чтобы выбрать правильную и максимально удобную мебель для домашнего кинотеатра, которая будет вас радовать, достаточно знать несколько простых правил. Возможно, придется столкнуться с некоторыми сложностями, если домашний кинотеатр не соответствует уже существующему интерьеру. В данном случае надо будет дополнительно подбирать мебель, которая поможет вписать технику в уже готовую обстановку помещения или использовать специальные приемы. Но обо всем по порядку.

Как правильно подобрать и расположить мебель
Для начала надо решить, где именно в комнате будет стоять домашний кинотеатр. Будет ли выделена под него отдельное помещение или нет. Если комната будет отведена специально под просмотр фильмов, то особо ничего выдумывать не стоит. В этом случае хорошо подойдет проектор или DVD-проигрыватель с подключаемой акустической системой.
При выборе мебели стоит помнить, что она должна быть эргономична. В этом случае хорошо подойдут кресла с откидывающейся спинкой, наподобие тех, что мы можем увидеть в кинотеатрах. Такие кресла специально продуманы и сделаны для наиболее комфортного просмотра фильмов. Чтобы окончательно определиться при выборе кресла, пуфика или дивана, достаточно просто сесть и проанализировать, насколько вам удобно, какие ощущения при этом испытываете, чего вам больше хочется — посмотреть фильм в комфорте или уснуть.
Также обставляя комнату для домашнего кинотеатра, стоит понимать, что чем меньше мебели, тем лучше, так она не будет мешать качественному звучанию. Столы или тумбочки, все должно быть максимально низкое, чтобы не создавать препятствий для распространения звука. Если у вас в кинотеатре планируется телевизор, то стоит обратить внимание на стеллаж для него и постараться, чтобы экран находился на уровне ваших глаз когда вы сидите. То же правило относится к экрану проектора. Именно такое расположение экрана будет максимально комфортно для глаз.
Самым идеальным вариантом, конечно, будет повесить экран на стену, но это бывает не всегда возможно, поэтому можно воспользоваться специальной подставкой. На рынке сейчас очень большой выбор всевозможных подставок для телевизоров, выполненных в разном стиле и из разного материала: стекла, дерева, камня. Наиболее часто используются стеллажи из стекла, так как они лучше всего сочетаются с современной техникой и занимают минимум пространства. Собирая мебель под кинотеатр, стоит обратить особое внимание на крепежи конструкции, чтобы они сидели плотно и не были разболтаны, иначе это может повлиять на качество звука при большой громкости.

Что делать, если интерьер не подходит
И все же не всегда удается вписать домашний кинотеатр в интерьер. Что же тогда делать? В таком случае можно прислушаться к советам опытных дизайнеров, которые предлагают скрывать кинотеатр при помощи тканей или мебели. Например, колонки можно разместить на подоконнике и прикрыть шторами, а для телевизора выбрать шкаф, подходящий по к интерьеру. Тогда техника будет всегда под рукой и не будет мешаться, когда просмотра фильмов не планируется. Немаловажную роль играет звукоизоляция комнаты для домашнего кинотеатра, чтобы добиться наиболее качественного звука и при этом не мешать соседям. Для этих целей неплохо подойдет художественная драпировка стен тканью. Получится одновременно и красиво, и функционально.

Каким должно быть освещение
При выборе освещения стоит понимать, что слишком яркий свет, скорее всего, будет мешать сосредоточиться на фильме, а из-за полного отсутствия освещения глаза будут уставать быстрее. Для комфортного просмотра лучше всего подойдет приглушенный рассеянный свет и возможностью регулировки яркости.

Подводя итог можно сказать, что наиболее подходящей мебелью для домашнего кинотеатра будут невысокие тумбочки или столики, прочные стеллажи для техники и удобные кресла с откидывающейся спинкой или не слишком мягкий диван.
Приятного просмотра!

 

Копирование материалов только с активной ссылкой на источник, TV-Magazine.ru



Добавить в закладки:


Похожие новинки:



Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing