|

Как подобрать мебель для аудио и видеоаппаратуры

Как подобрать мебель для аудио и видеоаппаратурыЕсли вы когда-нибудь сталкивались с оформлением интерьера жилой комнаты, то должны знать, насколько непросто подобрать мебель для аудиосистемы или для домашнего кинотеатра. Даже если это элементарные полки для аудиоколонок, они всё равно должны не только гармонично сочетаться с элементами интерьера, но и максимально правильно распределять звук в помещении, создавая эффект присутствия. Ранее мы рассказывали о том, как выбрать мебель для домашнего кинотеатра. Вот несколько советов, которые помогут вам определиться с вашими предпочтениями.

Для начала нужно выбрать стиль для своего помещения. Если вы предпочитаете классику — виниловые проигрыватели, радиолы прошлого века или бобинные магнитофоны, то вряд ли для них подойдёт современная корпусная мебель. А для цифровой аппаратуры в стиле Hi-Tech, не стоит выбирать старинную мебель, искусно украшенную резьбой по дереву. Но если вам по душе авангардные течения, тогда вы можете экспериментировать с чем угодно.
Характер линий и очертаний полок или шкафов также должен совпадать с остальным интерьером помещения. Вертикальные линии будут создавать иллюзию высоты в помещении. Горизонтальные же, в свою очередь — иллюзию пространства. Учтите форму мебели, которая выразит геометрические пропорции вашего оборудования и помещения. Круглые и овальные формы создают ощущение полноты или насыщенности, квадраты и прямоугольники — математические процессы.
Со стилем определились. Теперь цвет мебели. Выбранный вами тон поможет выразить детали, и усилить эффект. Если вы выберете красный, жёлтый или оранжевый, то создадите приподнятое настроение, ощущение тепла и изобилия. Голубой или зелёный, наполнят ощущением спокойствия, прохлады и формальности в обстановке.

По составу и текстуре мебель под бытовую технику довольно разнообразна: это и натуральные камень и дерево, полимерные материалы, метал. Текстура материала может стать, чуть ли не определяющим фактором. Что касается камня, то он часто красив сам по себе, а красота деревянной мебели зависит от узоров на ней. К тому же текстуру натуральных материалов (дерево или камень) — тяжело изменить. А поверхность материала должна быть достаточно удобной для основания, на котором будет стоять ваша аппаратура. И если вам придётся перемещать оборудование по поверхности, то она не должна терять свой изначальный вид. Звукоотражающие качества материала вашей мебели также могут усилить (в случае с камнем) или ослабить звуковые эффекты в помещении.

Когда же вы определитесь со всем вышесказанным, то подумайте о том, где лучше расположить мебель с аппаратурой. Не следует вешать полки с акустикой возле места, где вы регулярно спите. Это место для отдыха и загромождать его лишними предметами не нужно. Мебель под телевизор не нужно располагать в месте постоянного трафика обитателей помещения. Если кто-то постоянно будет ходить, закрывая обзор — вряд ли вам это понравится.

Помните, что мода и стиль интерьера состоит из мелочей и дополняется ими. Поэтому так важно продумать такую элементарную деталь, как простая полка для аппаратуры. Но даже такая мелочь поможет создать уют и комфорт в вашем доме, и приоткроет ваш внутренний мир окружающим.

 

Копирование материалов только с активной ссылкой на источник, TV-Magazine.ru



Добавить в закладки:


Похожие новинки:



Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing